大连向西方发达国家销售高档数控机床

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-11
【摘要】: 继7月末大连光洋科技工程有限公司首次向德国出口一台高精度五轴立式机床后,德国克努特公司再次向大连光洋购买三台高端数控机床,这是中国首次向西方发达国家销售高档数控机床,标志着今后德国机床将由大连光洋生产的“中国母机”制造。 

 继7月末大连光洋科技工程有限公司首次向德国出口一台高精度五轴立式机床后,德国克努特公司再次向大连光洋购买三台高端数控机床,这是中国首次向西方发达国家销售高档数控机床,标志着今后德国机床将由大连光洋生产的“中国母机”制造。 

 “创新:势在必行”是今年夏季达沃斯的主题。就在夏季达沃斯召开之际,大连的创新成就引起了世界的关注——继7月末大连光洋科技工程有限公司首次向德国出口一台高精度五轴立式机床后,德国克努特公司再次向大连光洋购买三台高端数控机床,该公司还欲申请大连光洋在欧洲的独家代理销售权,并制订了面向全欧洲的销售计划。这是中国首次向西方发达国家销售高档数控机床,标志着今后德国机床将由大连光洋生产的“中国母机”制造。

 德国是当今世界公认的高档数控机床制造强国。购买大连光洋机床的德国克努特公司更是具有90年历史的世界级机床经销商,它购买中国机床用于提升自己的生产能力,这对于中国制造业意义非凡——通过自主技术创新,中国正在打破西方在高技术领域的长期封锁、高价进口和自身发展的技术障碍,具备了参与国际高端数控机床市场竞争的能力。

 如今,7月末出口的这台高精度机床已加工出了德国人认可的合格工件,其中叶轮的生产效率和效果甚至优于德国同类型机床,而它的价格却只有德国同类产品的一半。在昨日克努特公司传来的邮件中看到,从今年9月到2014年底,大连光洋的高精度五轴立式机床将参加在欧洲各地举办的14个机床展会。

 更多区域机床制造发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:机床制造,金工网,工具商情
发表评论 共有条评论