欧洲最先进五轴加工中心机床落户辽宁

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-11
【摘要】: 近日,辽宁忠旺集团从德国新引进了一台拥有欧洲最先进技术的30米双龙门五轴加工中心机床。新设备落户集团铝合金车体制造厂,目前已顺利安装完成,进入调试阶段。

 近日,辽宁忠旺集团从德国新引进了一台拥有欧洲最先进技术的30米双龙门五轴加工中心机床。新设备落户集团铝合金车体制造厂,目前已顺利安装完成,进入调试阶段。

 该机床主要用于轨道车辆型材底架边梁、车顶边梁及各种地板、车顶、侧墙型材的预先加工,同时满足裙板等两块型材拼接件的加工,具有全五轴功能的数控主轴及纵切锯,在一次装夹下能够完成工件的铣、 镗、钻、攻丝和锯切等工作。

 由于采用龙门式结构,该机床运行更稳定,加工准确度更高,机床强度更好。随室温变化的温度控制系统能够保证该设备在每天连续运行24小时的条件下工作,具有稳定的技术性能和精度。

 该机床具备更大的刀具(最大刀具直径可以达到700mm)和更高的速度(A、C两轴的旋转速度可达300度/秒),可高效完成更大尺寸工件的加工。其采用最新的3D编程软件,可以提供更便捷的机床加工程序。

 近年来,辽宁忠旺集团依靠科技创新提升企业核心竞争力,致力于交通运输领域的轻量化发展。集团也是国内少数几家能够研发制造高铁车体铝型材的企业,并正从提供车体部件迈向更高端的整体车厢生产供货。高铁“子弹头”流线造型的车头十分美观,其弯曲型材也成为整个车体加工中难度最大、工序过程最复杂的部分。该设备的适时引入,为有效完成高铁车头弯曲边梁的加工提供了有力保障。

 更多区域经济发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,数控机床
发表评论 共有条评论