沈阳成立工程机械管理处

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-08-30
【摘要】:日前,辽宁省沈阳市工程机械管理处正式授牌成立。据了解,这是沈阳成立的第一家工程机械管理处。负责辖区内所有的工程机械上户上牌,安全监督,操作人员培训等工作,可以有效解决工程机械权属识别难,保险难等问题。

 日前,辽宁省沈阳市工程机械管理处正式授牌成立。据了解,这是沈阳成立的第一家工程机械管理处。负责辖区内所有的工程机械上户上牌,安全监督,操作人员培训等工作,可以有效解决工程机械权属识别难,保险难等问题。今后,所有工程机械车辆均需要上牌照,操作人员均需要执证方可上岗。

 近年来,我国工程机械产业得到了飞速发展,工程机械市场庞大,产品种类多,各种规范化则成为许多用户的短板。进入2013年以来,全国各地开展了一系列的工程机械质量安全监督、数据普查登记工作。为了进一步规范和管理工程机械市场,沈阳市此次可谓是下大力度。据沈阳市工程机械管理处处长朱九灵介绍,今后将对全市所有的工程机械车辆进行普查登记、编号、办证、换证、号牌发放。同时,所有驾驶操作工程机械人员全部需要进行专业技术培训,并参加考核及资格认定,取得相关操作证才能上岗。

 更多数控工具企业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,金工网,工程机械
发表评论 共有条评论