天津滨海新区风电场项目核准计划出台

来源:北极星电力网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-03-22
【摘要】:滨海新区风电项目三个项目被列入国家“十二五”第三批风电项目核准计划:天津龙源风力发电有限公司投资的龙源滨海洒金坨风电场项目,天津国电洁能电力有限公司投资的国电滨海沙井子四期风电场项目、国电滨海北大港二期风电场项目。

 本网记者从天津滨海新区发改委获悉,滨海新区风电项目三个项目被列入国家“十二五”第三批风电项目核准计划:天津龙源风力发电有限公司投资的龙源滨海洒金坨风电场项目,天津国电洁能电力有限公司投资的国电滨海沙井子四期风电场项目、国电滨海北大港二期风电场项目。

 据了解,现已探明,新区海岸线50米、70米和100米的高空属于可开发风能的最佳区域。为此,滨海新区在沿海的汉沽、大港等风能资源丰富地区,集中开发建设南、北两个规模化风电基地。在汉沽大神堂区域建设南部风电基地,重点建设大神堂风电场及完善工程。在大港独流减河、青静黄排水渠等区域建设北部风电基地,重点建设沙井子、北大港等风电项目。

 目前,新区已有9个风电项目被纳入“十二五”风电项目核准计划,建设规模总计38.9万千瓦。到2015年,这些拥有自主知识产权的风电项目将全部投入使用,每年为新区提供的绿色电能,将可供70万个家庭使用。目前,滨海新区风力发电能力已接近5万千瓦时,与相同发电容量的火电机组相比,每年可节约标煤近20万吨,减少排放二氧化碳30万吨、二氧化硫3万吨、节约用水1亿立方米,节约资金近亿元。风能发电将对节能减排和保护生态环境、实现清洁能源就地消纳、满足区域高科技产业经济发展需求等具有积极作用。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:天津,滨海新区,风电
发表评论 共有条评论