潍坊倾力打造两个千亿级机械企业

来源:中国机床商务网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-03-07
【摘要】:潍坊将打造汽车和装备制造业两个千亿级产业链,到2011年,全市机械工业主营业务收入达到2000亿元,年均递增19%,1家企业年实现主营业务收入达到500亿元。

 根据规划,潍坊将打造汽车和装备制造业两个千亿级产业链,到2011年,全市机械工业主营业务收入达到2000亿元,年均递增19%,1家企业年实现主营业务收入达到500亿元。

 此外,潍坊将依托现有骨干企业,提高企业普遍自主创新能力,提高技术改造质量,培育内燃机、轻型汽车、工程机械、农业装备四个全国性产业基地。

 据了解,潍坊市机械工业以运输车辆、农业装备为主,是重要支柱行业,初步形成了一批具有较强竞争实力的名牌产品,潍柴控股集团、北汽福田诸城汽车厂等21家机械企业列入全市工业的百强企业。面对当前复杂的经济形势,为贯彻落实国家和省调整振兴规划,进一步加快全市机械工业发展,潍坊制定出台了市机械工业调整振兴规划。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:潍坊,汽车,装备制造业,机械企业
发表评论 共有条评论