沈阳铁西1月实现工业总产值182亿元

来源:中国工业报  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-02-25
【摘要】: 沈阳市铁西区日前对外发布:该区今年元月规模以上工业总产值实现182.3亿元,同比增长15.3%。其中装备制造实现产值120.3亿元,同比增长15.3%。


 沈阳市铁西区日前对外发布:该区今年元月规模以上工业总产值实现182.3亿元,同比增长15.3%。其中装备制造实现产值120.3亿元,同比增长15.3%。

 今年,沈阳市铁西区提出要充分发挥投资对经济的拉动作用,在各项经济工作中坚持以项目为核心不动摇。全力抓好宝马发动机、环普工业园、沃得农机产业园、东药、沈化新厂区、嘉泰工业装备博览城等38个市级重点项目建设,推进金杯工业园、浙商工业园、内陆港物流园等重要园区和一批大型城市综合体项目开工建设,力促首钢科技园、中国兵工金属贸易产业园等项目早日落地,CPP等重大项目取得实质性进展。坚持抢前抓早,做好今年4月份全区重大项目集中开工的各项准备工作。全年确保实现新开工3000万元以上项目130个,竣工项目105个。

 为做好今年的招商引资工作,该区强化了对招商引资工作的领导,创新招商体制,强化激励机制,实行目标管理、全员竞聘、档案封存、绩效排序、奖优罚劣。紧紧围绕优势产业、重点园区、产业集群、龙头企业等开展招商工作。注重招商的专业性、针对性和实效性,让更多的牵动作用大、科技含量高、经济效益好、发展后劲足的大项目落户铁西,在完成外资指标的同时,引进内资不低于195亿元。

 更多区域经济运行相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:区域经济,工业发展
发表评论 共有条评论