天津市计划成立农业装备产业技术创新战略联盟

来源:机经网  编辑:殷蓉艳【seo:whh】
2012-04-24
【摘要】: 近日,天津市农机所组织召开了天津市农业装备产业技术创新战略联盟筹备会,市农机局副局长胡伟及有关人员参加了会议。

 近日,天津市农机所组织召开了天津市农业装备产业技术创新战略联盟筹备会,市农机局副局长胡伟及有关人员参加了会议。

 筹备会上,成立了天津市农业装备产业技术创新战略联盟领导小组,为联盟的组建和筹备奠定了坚实的基础。会议对天津市农业装备产业技术创新战略联盟章程(草案)及联盟组建方案初稿提出了修改意见,对联盟的结构、作用、运行机制进行了深入研讨,并对联盟组建的工作安排和计划进度提出了明确要求。局领导要求市农机研究所作为农业装备产业技术创新战略联盟的牵头单位,加强与市科委的沟通协调,尽快与结盟成员单位达成共识,召开联盟成立大会。

 业内人士认为,天津市农业装备产业技术创新战略联盟成立后,将对引导全市农业产业发展,推动技术创新,建设以企业为主体、市场为导向、产学研紧密结合的技术创新体系,提高自主创新能力和农业装备制造业水平起到重要的推动作用。

分享到 :
2.95K
关键字:农业装备,产业技术,战略联盟
发表评论 共有条评论