沈阳机床展会收获24亿元订单

来源:辽宁日报   编辑:王朝刚【seo:whh】
2012-04-22
【摘要】: 截至4月20日下午,沈阳机床集团在“第七届中国数控机床展览会”上共签订合同金额24亿元,其中意向合同金额18亿元,接待参观人次超过12万。沈阳机床还在展会上正式宣布启动“高速精密数控机床绿色制造关键技术开发及应用示范项目”。

 截至4月20日下午,沈阳机床集团在“第七届中国数控机床展览会”上共签订合同金额24亿元,其中意向合同金额18亿元,接待参观人次超过12万。

 本届展会上,共有17个国家、28家海外经销商、35人与沈阳机床现场洽谈。专业人士分析,这是德语区市场快速复苏的信号,意味着欧洲市场日渐活跃。首次亮相的搭载了沈阳机床自主研发数控系统―――飞阳G系列数控系统的自动化生产组线,成了展会上的“大明星”,观众争相与其合影,或者用摄像机追着机械手移动拍摄。技术人员用IPED向观众展示不同样件的切削状态,“桁架自动化加工单元工作时间增加20%,效率提升33%,不到两年即可收回成本。”“以前一个工人最多只能同时操作两台机床,现在一个工人可以同时操作3条生产线上的6台机床。”“加工一个轴承内环从毛坯到成品只需126秒。”数字化展示,数据化算账,一下子抓住了客户的心。

 沈阳机床还在展会上正式宣布启动“高速精密数控机床绿色制造关键技术开发及应用示范项目”。为此,沈阳机床联合清华大学、同济大学、北京航空航天大学、中科院沈阳计算所等16家单位成立了数控机床高速精密化技术创新联盟,集中优势力量,研发能效、环境负荷等指标达到国际先进水平的高速精密机床整机、功能部件及典型工艺,降低机床的能耗和减少对环境的影响,提高机床行业的“绿色制造”水平。

分享到 :
2.95K
关键字:机床制造,机械加工,中国机械制造,区域经济
发表评论 共有条评论