年产8500万件高性能切削刀具项目投产

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-06-12
【摘要】: 6月5日,位于抚顺望花经济开发区的辽宁抚工工具实业股份有限公司“年产8500万件高性能切削刀具”项目现场

    6月5日,位于抚顺望花经济开发区的辽宁抚工工具实业股份有限公司“年产8500万件高性能切削刀具”项目现场,机器轰鸣,近百名工人紧张操作,一派繁忙的生产景象。抚工工具公司年产8500万件高性能切削刀具项目投产近半年,就陆续接到近1000万元订单。

2017年4月,年产8500万件高性能切削刀具项目开工建设。经过紧张的建设施工,3号、4号、5号厂房共11855平方米的生产作业区域和2601平方米的办公楼先后建设完成。磨制、热处理、机修、检测等主要设备安装调试完毕。今年年初,项目进入试生产阶段,经过几个月的试运行,目前已实现正式生产。

年产8500万件高性能切削刀具项目一期建设投资1.18亿元,占地面积3.53公顷,建筑面积3万平方米,达产达效后,可实现年产值达3.5亿元,上缴利税1.2亿元,提供就业岗位400余个。这个项目将延伸抚顺市高速钢产业链条,采用国内最先进全自动数控编程机床,全流程控制8套全自动热处理工艺生产流水线,所生产的产品销往国内外市场。

      据介绍,该项目作为大材料深加工项目,将有力地推动望花区工模具产业集群的快速发展。抚工工具公司在现有的冶金材料深加工产业集群里很有特色。从全国专业生产高速工具钢的企业来看,抚工工具公司的生产规模能排在全国第六位,且具有持续竞争力。他们生产的高速工具钢属于大材料的一种,且是刀具产业的源头,所以,能吸附更多下游刀具生产企业入抚发展,很可能形成新的中小企业集聚而且特色鲜明的刀具产业集群。目前,该项目共完成投资7100万元。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:沈阳一批老机床企业冲在创新转型 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论