辽宁多家企业成立数控机床产业联盟

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-08-28
【摘要】: 8月26日,由沈阳机床股份有限公司、大连机床集团有限责任公司等24家单位协力组建的“辽宁省数控机床产业联盟”,在沈阳正式成立。

 8月26日,由沈阳机床股份有限公司、大连机床集团有限责任公司等24家单位协力组建的“辽宁省数控机床产业联盟”,在沈阳正式成立。

 数控机床是现代化装备制造业的工作母机,是实现制造业两化融合的关键设备。为了集中优势资源、攻克关键技术,带动全省数控机床产业持续快速发展,有力支撑“辽宁制造”转型升级,在省经信委的倡导下,由沈阳机床股份有限公司发起,联合大连机床集团有限责任公司、营口机床厂有限公司、沈阳高精数控技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、沈阳铸造研究所、东北大学、沈阳建筑大学、沈阳产品质量监督检验院等单位,成立“辽宁省数控机床产业联盟”。

 以“协同合作,推动创新,共赢共荣”为宗旨,联盟将发挥辽宁装备制造业和科研资源的优势,围绕数控机床发展需求开展技术攻关,开发出具有自主知识产权、对行业有重大影响的关键及共性技术,实现数控机床关键功能部件的开发和产业化,进而提高整机机床产品的省内配套率,提升辽宁机床产业的国际竞争力。
 

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论