中德(沈阳)装备制造产业园总体规划发布

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2015-06-16
【摘要】:中德(沈阳)装备制造产业园总体规划12日在沈阳发布。根据规划,产业园重点发展智能制造、先进机械制造、汽车制造、工业服务四大产业群,支撑装备制造走向装备智造。

 中德(沈阳)装备制造产业园总体规划12日在沈阳发布。根据规划,产业园重点发展智能制造、先进机械制造、汽车制造、工业服务四大产业群,支撑装备制造走向装备智造。
 
 据新华网6月13日消息,中德产业园选址于铁西产业新城范围内。铁西产业新城位于京沈与沈大两大发展轴交汇处,是沈阳经济区的核心产业区。园区规划总面积48平方公里,依托宝马沈阳铁西工厂,其中,核心区20平方公里。到2020年,产业园将引进一批具有世界影响力的装备制造企业,努力实现德国及欧盟企业投资项目占50%以上。
 
 沈阳市邀请了德国SBA设计公司与沈阳市规划设计研究院联合开展中德产业园规划相关工作。德国SBA公司设计主创施密特说,在空间规划上,产业园坚持“簇群城市、产城融合、智慧城市、生态城市”规划理念,形成“一轴、两片、多簇群”的规划结构。
 
 中德(沈阳)装备制造产业园总体规划发布,A股中沈阳本地制造股有望受益,机器人、沈阳机床等后期值得关注。
 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,装备制造
发表评论 共有条评论