邢台崛起汽车城

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-04
【摘要】:一直以来,汽摩配件产业都是邢台威县的传统产业。如今,威县正在依托这一产业基础,在整车制造和改装项目上大力招商引资,意欲打造一座“汽车城”。威县隆德专用汽车制造有限公司厂房,机器轰鸣,工人们正在生产自卸车、吸污车、水泥搅拌车、粉粒物运输车等特种车辆。

 一直以来,汽摩配件产业都是邢台威县的传统产业。如今,威县正在依托这一产业基础,在整车制造和改装项目上大力招商引资,意欲打造一座“汽车城”。

 威县隆德专用汽车制造有限公司厂房,机器轰鸣,工人们正在生产自卸车、吸污车、水泥搅拌车、粉粒物运输车等特种车辆。

 总经理丁志奎:“现在有个三四百台车,年计划1000台,产值能达到1-2个亿。”

 在隆德公司旁边,一座现代化厂房正在抓紧建设。丁志奎告诉记者,这是即将在今年年底投产的德动新能源汽车股份有限公司。德动公司和隆德公司同属于一家企业,专业生产纯电动汽车,年产20万辆,采用德国技术,产品可以和美国特斯拉高端电动汽车媲美。

 丁志奎:“碳纤维是做电动轿车的外壳、驾驶室,比重比较轻,是钢铁的几分之一,强度能达到钢铁的几倍。”

 以隆德公司和德动公司为核心,这里将崛起一座欧德新能源汽车工业城。工业城引进30家德国新能源汽车及零配件制造企业,最终形成一个集现代装备制造、国际商贸、总部经济、生态宜居为一体的新型工业城市综合体。

 丁志奎:“至少有个几十家做配套,电元器件、电池、标准件之类的,龙头牵动。”

 威县的汽车产业正在奋发突进。一批整车制造和改造项目已经开始动工。距离德动公司不远,一家整车改装企业正在建设中,这是威县第一家。这家名为路坤电动车有限公司的改装企业建成达产后,将年产新能源汽车5000多辆。经理刘锡武说,公司之所以落户威县,就是看中了这里已经形成的汽车制造产业集群。

 经理刘锡武:“汽车配件一个大县,也算是个生产基地了。这个地方有配件加工基础,我这一台车5000多个零部件,至少能达到1/8-1/10。配套体系住地化,成本就低了,便于服务。”

 自进入2014年以来,威县已经吸引了二十个新能源汽车及零部件相关的项目。这些项目的投资总额超过了20亿元。未来,威县将真正崛起一座从零配件到整车生产的“汽车城”。

分享到 :
2.95K
关键字:汽车城
发表评论 共有条评论