沈阳航空产业大步前进

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-09
【摘要】:从全国战略角度而言,沈阳在我国的航空研发制造历史中有着重要的地位。一直以来,沈阳都是我国重要的航空航天研发制造基地,有着雄厚的产业基础。7月初,沈阳市长陈海波对本市的航空产业进行了考察,他重申的沈阳在全国航空制造中的战略地位,并指出要依托自身优势,加强与国际知名企业的合作。

沈阳航空产业.jpg

 从全国战略角度而言,沈阳在我国的航空研发制造历史中有着重要的地位。一直以来,沈阳都是我国重要的航空航天研发制造基地,有着雄厚的产业基础。7月初,沈阳市长陈海波对本市的航空产业进行了考察,他重申的沈阳在全国航空制造中的战略地位,并指出要依托自身优势,加强与国际知名企业的合作。

 未来,沈阳将积极承担更多民用飞机大部件转包、整机配套以及通用飞机的整机制造等任务。沈阳航空产业链将得到不断的丰富与完善。沈阳市政府也将大力支持其航空产业的发展,并努力将航空产业打造成沈阳新的支柱产业。

 陈海波先后考察了中航工业沈飞民机产业园规划建设情况以及B777复材生产线,中国商飞波音庞巴迪结构件复材生产线及C系列飞机前中后机身生产线,黎明航空发动机(集团)有限责任公司转包生产线、燃机厂房,西子航空产业有限公司航空碳纤维生产线和结构件装配生产线。他希望这些航空企业珍惜和把握当下难得的发展机遇,加快项目建设,拓展市场空间,尽快做大规模,成为引领沈阳市航空产业壮大发展的龙头企业。他表示,沈阳市市政府将努力创造条件,全力支持航空企业发展。

 陈海波在考察中指出,“十二五”期间,沈阳市提出以航空产业等战略性新兴产业为先导,引领全市产业转型升级的工作思路。目前,沈阳市航空产业发展格局已经初步形成,相关地区和部门要进一步增强责任感和紧迫感,抓住国家大力发展民用飞机的有利时机,充分发挥比较优势,加强国际合作,强力推进沈阳市航空产业迅速做大做强,在国

 家新一轮产业布局中抢占先机。当前,要抓紧落实沈阳市发展航空产业的相关规划和政策措施,加快航空产业基地和园区建设,全力支持骨干企业发展,打造集研发、制造、应用、服务于一体的民用航空全产业链。同时,要进一步深化与波音、庞巴迪等国际航空业巨头的合作,加大航空配套企业招商引资力度,提升产业集聚度,推动全市航空产业快速发展。

分享到 :
2.95K
关键字:沈阳航空
发表评论 共有条评论