河北淘汰高能耗产业 大力发展装备制造

来源:  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-25
【摘要】:最近,从河北省统计局发布的数据显示,今年前五个月,河北省的经济运行整体继续保持平稳。资料表明,河北省加快了结构调整的步子,其中最明显的表现是装备制造业在经济运行中的比重大幅上升,而高耗能行业的比重在稳步下降。

 最近,从河北省统计局发布的数据显示,今年前五个月,河北省的经济运行整体继续保持平稳。资料表明,河北省加快了结构调整的步子,其中最明显的表现是装备制造业在经济运行中的比重大幅上升,而高耗能行业的比重在稳步下降。

 1—5月份,河北省规模以上工业能耗8728.7万吨标准煤,同比下降5.1%,降幅比1—4月份扩大1.0个百分点,延续了今年以来持续下降的趋势。单位工业增加值能耗同比降幅也比1—4月份扩大1.2个百分点。

 今年前五个月,河北省继续优化固定资产的投资结构。在工业技术改造投资方面,比重明显提高,跟去年前五个月相比增长了21个百分点,在工业总投资比重中也上升了3.6%。高新技术产业完成投资907.0亿元,比上年同期增长17.1%。特别是新材料、电子信息投资分别增长52.0%和60.7%。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论