山东自主研发新能源汽车走向欧洲

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-17
【摘要】:今年4月,从山东齐河县传来好消息。位于该县华店镇的锦程新能源汽车有限公司接到了一笔来自欧洲的汽车订单。目前,工厂工人正在紧锣密鼓地赶造这批旅游用电动汽车,完工后这批产品将走出国门,远赴法国。

 今年4月,从山东齐河县传来好消息。位于该县华店镇的锦程新能源汽车有限公司接到了一笔来自欧洲的汽车订单。目前,工厂工人正在紧锣密鼓地赶造这批旅游用电动汽车,完工后这批产品将走出国门,远赴法国。

 4月份的时候,法国一客商因承包两个岛屿进行开发旅游,急需大量环保电动汽车。该公司自主研发的旅游用电动汽车因性能稳定,噪音低、震动小、寿命长吸引了法国客商关注。他经过多次考察后,签订了2000辆的生产订单。自此,锦程电动汽车开始进入国际市场。目前,该公司已与美国、德国、奥地利等国达成出口意向,年底可创汇300万美元。

 锦程新能源汽车有限公司位于华店创业园,投资10亿元,年产电动汽车5万台,现有三大系列10余种车型产品及多项国家专利和专有技术,有多个车型获得欧美EEC认证和美国DOT认证,新能源汽车产品远销包括欧美等发达国家在内的20多个国家和地区。公司年可实现销售收入2亿元,税收2000万元。

 近年来,华店镇对新能源汽车产业加大了扶持力度,制定了“大项目—产业链 —产业园”的发展思路,未来将打造鲁西北地区有影响力的新能源汽车配套配件产业集群。

分享到 :
2.95K
关键字:新能源汽车
发表评论 共有条评论