长春建新能源汽车产业基地

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:殷蓉艳】
2014-03-21
【摘要】:3月20日,记者从长春国家高新技术产业开发区获悉,这里正在规划建设一个新能源汽车产业集聚区,发展以纯电动汽车为代表的新能源汽车。计划到2020年,总产值实现500亿元人民币,成为国内最大的新能源汽车产业基地。

 8.jpg

 
 3月20日,记者从长春国家高新技术产业开发区获悉,这里正在规划建设一个新能源汽车产业集聚区,发展以纯电动汽车为代表的新能源汽车。计划到2020年,总产值实现500亿元人民币,成为国内最大的新能源汽车产业基地。
 
 继2013年公布首批28个新能源汽车推广城市名单后,2014年2月,中国工信部等四部委再次批复了12个城市。作为中国重要汽车产业基地的吉林省长春市,也位列其中。目前,长春市已有5家新能源整车生产企业,产能达到1.4万辆。
 
 20日,在位于长春高新区的吉林省高新电动汽车有限公司厂房内,整齐摆放着数十辆已经下线的纯电动客车,等待正式上线运营。此前,这家企业生产的新能源客车已在长春、青岛等地进行了示范性运营。
 
 纯电动客车正是这个新能源汽车产业集聚区规划的重点项目之一。长春高新区新能源产业发展办公室主任马国增介绍,未来将推进大中型新能源汽车产品和专用车产品两类整车的研发和产业化进程,打造新能源整车及核心关键零部件的自主品牌,形成规模产业集群。
 
 “预计到2015年,这个新能源汽车产业园区将投入运营,产业结构也将基本形成。”马国增说。
 
 公开数据显示,2013年中国新能源汽车的销售数量不足2万辆,而根据规划,2015年中国新能源汽车的产销量要达到50万辆,这其中市场空间巨大。
 
 业内分析认为,由于政策推动以及国家改善大气环境的迫切需求,2014年将是中国新能源汽车发展的关键一年,销量或成倍增长。
 
 更多制造业相关行业信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:新能源汽车,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论