唐山丰润大力发展轨道交通装备产业

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-03-19
【摘要】:日前,国家工信部公布第五批国家新型工业化产业示范基地名单,丰润区装备制造(轨道交通装备)榜上有名。

 日前,国家工信部公布第五批国家新型工业化产业示范基地名单,丰润区装备制造(轨道交通装备)榜上有名,全省共两家,唐山市仅此一家。

 
 近年来,丰润区凭借传统装备制造业优势,以唐山(丰润)·中国动车城为载体,大力发展轨道交通装备制造业,逐渐建立起了以唐车公司为龙头,以高速动车组为核心,涵盖轨道交通装备研发、制造、检修、通用设备制造、专用设备制造、零部件制造等在内的轨道交通装备制造业产业集群,形成了特色鲜明、布局合理、技术领先、潜力巨大的产业发展格局。截至目前,动车城内共有工业企业158家,从业人员达3.5万人,2013年共实现企业主营业务收入408.1亿元,工业增加值81.2亿元,完成利税26.4亿元,实现进出口总额3.8亿美元。 
 
 更多制造业相关行业信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:轨道交通,装备制造,中国金工网
发表评论 共有条评论