金州新区入选“国家新型工业化产业示范基地”

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-03-13
【摘要】:近日,记者从市经信委获悉,金州新区装备制造(智能装备制造)进入第五批“国家新型工业化产业示范基地”。这次国家工业和信息化部公布的36个产业集聚区为第五批“国家新型工业化产业示范基地”, 金州新区装备制造以其智能化特有优势名列其中。

 近日,记者从市经信委获悉,金州新区装备制造(智能装备制造)进入第五批“国家新型工业化产业示范基地”。这次国家工业和信息化部公布的36个产业集聚区为第五批“国家新型工业化产业示范基地”, 金州新区装备制造以其智能化特有优势名列其中。

 
 金州新区装备制造产业集聚区已有装备制造企业277家,其中规模以上企业达212家,是大连市装备制造业最重要的产业转移承接区和大连市战略性新兴产业发展核心区。
 
 金州新区创建装备制造业示范基地将努力建设产学研体系完整、主导产业优势突出、科技研发实力强大、综合经济实力雄厚,具有国际竞争力的装备制造业基地。预计装备制造业工业总产值达到1300亿元,实现工业增加值340亿元。形成15个以上国家级、省级企业研发机构(技术中心、工程技术中心、实验室)。争取1-2家从事产业共性技术研发和转化的国家工程实验室、国家工程研究中心、国家工程技术研究中心落户大连。
 
 更多华北地区制造业相关行业信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:装备制造,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论