北京加快汽车工业转型升级

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-03-12
【摘要】:作为北京现代制造业的龙头企业,北汽集团也面临着转型升级的压力。

  作为北京现代制造业的龙头企业,北汽集团也面临着转型升级的压力。“我们将按照高端化、服务化、集聚化、融合化、低碳化的要求,做好北京汽车工业的战略定位调整;以优化区域分工和产业转移为重点,进一步完善以北京为中心的北京汽车的全国产业布局,促进产业结构调整与优化升级。”全国人大代表、北汽集团董事长徐和谊说。

  
 徐和谊代表表示,借全面深化改革和京津冀协同发展的东风,北汽将加快产业转型升级的步伐,“我们要以首都的战略定位作为企业进行战略谋划的立足点和出发点,寻找企业发展战略与国家战略的契合点,走出一条与首都的功能定位相适应的可持续发展之路。今后,北汽将在北京重点发展高技术含量、高附加值、低能耗、低污染的高端制造业。”
 
 更多华北地区制造业相关行业信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:汽车,工业,转型升级,中国金工网
发表评论 共有条评论