北京示范应用新能源客车首期纳入5家企业和2款产品

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-02-27
【摘要】:北京市经济和信息化委员会26日发布第1批第1期《北京市示范应用新能源小客车生产企业及产品目录》,纳入5家企业和2款产品。

 北京市经济和信息化委员会26日发布第1批第1期《北京市示范应用新能源小客车生产企业及产品目录》,纳入5家企业和2款产品。

 截止到2月25日,国内共有6家新能源小客车生产企业及其8款产品提出申请。经过现场考察和专家评审,安徽江淮汽车股份有限公司、北京汽车股份有限公司、比亚迪汽车工业有限公司、华晨宝马汽车有限公司、重庆长安汽车股份有限公司等五家企业和北汽E150、比亚迪E6等2款已完成验证测试的产品通过审核备案,纳入第1批第1期《目录》。第1批第2期《目录》预计3月中上旬发布。

 此前,北京市发布了《北京市示范应用新能源小客车生产企业及产品审核备案管理细则》,启动了新能源小客车生产企业及产品审核备案的材料接收和预审工作。
 
 2月24日,北京市经济和信息化委员会委托相关第三方机构组织召开了示范应用新能源小客车生产企业及产品专家评审会,对拟纳入第1批第1期《目录》的生产企业及产品进行了评审。依据企业提报材料、现场调查结果等情况,专家对企业的生产、研发、售后服务、远程监测、事故应急处理等能力进行了评审,最终5家企业通过评审。
 
 同时,专家依据检验机构出具的产品符合性验证情况、企业提交的产品明示参数等材料,在充分考虑产品安全性等关键参数的基础上,对已通过全部符合性验证测试的2款产品进行了评审并予以通过。
 
 更多华北地区制造业相关信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:新能源,客车,中国金工网
发表评论 共有条评论