牡丹江市打造六大百亿级产业集群

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-02-19
【摘要】:今年,牡丹江市将坚持存量裂变和增量引入并重,改造传统产业和培育新兴产业并举,依托项目和园区建设,以十大产业为重点,着力打造林纸加工、装备制造、绿色有机食品加工、生物医药等六个百亿级产业集群。

 今年,牡丹江市将坚持存量裂变和增量引入并重,改造传统产业和培育新兴产业并举,依托项目和园区建设,以十大产业为重点,着力打造林纸加工、装备制造、绿色有机食品加工、生物医药等六个百亿级产业集群。

 今年,牡丹江市将结合资源和产业发展实际,紧盯国家和省产业政策,在实现“346”产业的目标实践中,着力打造六个百亿级产业集群。其中,林纸加工产业将引导企业由代工制造向品牌竞争转变,提高精深加工产品比重,形成纵向吃配、横向协作的产业链条,建设北方人造板材、木制家具、木质地板、木制品和国内高端机制纸生产基地;装备制造产业将坚持“配套先行、整机跟进、链条延伸、产业集聚”,建设东北地区最大的石油钻采工具生产及配套基地、面向国内外的铁路货车关键部件生产基地和辐射全省的风电整机装备生产基地;能源矿产产业将改造提升火力、水力发电企业,加快荒沟抽水蓄能电站等新项目建设,大力发展太阳能、生物质能、风电、地热等新能源产业。

 
 同时,牡丹江市还将依托资源、产业基础、种植养殖技术等优势,整合区域内加工及配套生产要素,突破政策瓶颈,拓展烟叶、食用菌等特色农业产加销格局,培育绿色有机食品加工、烟草加工产业。此外,以技术创新为手段,电子信息、生物医药、新材料、节能环保产业也将是我市重点培育的集群产业。
 
 更多华北地区制造业相关信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:装备制造,生物医药,中国金工网
发表评论 共有条评论