滨州两高端装备制造产业园区通过省级复核

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-02-11
【摘要】:近日,山东省经济和信息化委员会下发《关于公布2011年度山东省高端装备制造产业基地(园区)复核结果的通知》,对2011年度培育的首批17个山东省高端装备制造产业基地(园区)进行复核确认,我市邹平风电装备、沾化通用航空2个山东省高端装备制造产业园区通过复核。

 近日,山东省经济和信息化委员会下发《关于公布2011年度山东省高端装备制造产业基地(园区)复核结果的通知》,对2011年度培育的首批17个山东省高端装备制造产业基地(园区)进行复核确认,我市邹平风电装备、沾化通用航空2个山东省高端装备制造产业园区通过复核。

 近年来,我市出台政策大力支持战略性新兴产业,在土地、资金等政策方面都向省级战略性新兴产业倾斜。邹平风电装备制造产业园区以山东长星集团有限公司、山东三星集团有限公司、长丰科技重型装备制造有限公司为龙头,具备了成套风力发电机生产制造能力,风电塔筒、高速风电轴等一批配套件企业发展较快,形成了集发电机组生产、销售、装配、调试、维修于一体的产业服务体系。园区在政策支持、产业聚集、技术创新等方面进步明显。

 沾化通用航空高端装备制造产业园区龙头企业山东滨奥飞机制造有限公司是国内惟一获得欧洲航空安全局生产组织机构批准认证证书的企业。企业制造的通用航空2-4座固定翼全复合材料机体航空器,填补了国内空白。企业通过了省级企业技术中心认定和高新技术企业认证,具备了通用航空器生产制造和技术支持能力。园区在政策支持、龙头企业发展、人才引进等方面进步明显。
 
 更多华北地区制造业相关信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:装备制造,产业园,中国金工网
发表评论 共有条评论