山东微型电动车计划年产能30万辆

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-29
【摘要】:山东微型电动车生产商新大洋,计划将当前年产2万余辆的产能扩展到30万辆,以应对微型电动车的蓬勃需求。

  9月26日,山东新大洋电动车有限公司(下称新大洋)30万台电动车规划设计建设签约仪式在山东沂南县举行。战略合作双方新大洋和中汽迈赫工程设计研究院进行了项目签约。项目完成后知豆微型电动车年产能将达30万辆。其中一期总投资18.2亿,占地800亩,年产能达10万辆,设计将于今年12月份完成,计划2015年3月投产。

 微型电动车在山东等地一直有旺盛需求。2013年,山东的微型电动车销量可能比2012年增长一倍。强势的微型电动车企业因此都在扩充产能。新大洋也是其中之一。新大洋电动车公司总经理闫优胜在签约仪式上表示,新增项目总投资达30.7亿元,厂区占地面积2000亩。据了解,新厂建成后将具备完善的四大工艺设备。

 据了解,新大洋自2003年开始规划电动车研制方案,招募产品规划与研发设计人员,陆续开发出自主的首款轻量化车身和电动车专用底盘。历经十年,新大洋才于2012年10月推出了专门面向电动汽车研发,并且按照轿车的制造标准打造的知豆。该车的锂电版价格约为6.8万元,另外新大洋还将推出知豆铅酸版和低容量锂电版。

 据新大洋的品牌总监潘杨表示,知豆电动车计划面向一二线城市,目标消费群体是城市白领、退休干部、追求时尚且比较富裕的年轻人。关于生产资质的问题,她表示公司一直在不断加大对技术、质量、规模等方面的投入,争取乘用车的生产资质。同时公司也将销路瞄准了国外市场,将知豆销往意大利、法国等欧洲市场。

 更多区域汽车制造市场相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:刀具网,金工网,电动车生产
发表评论 共有条评论