武清区汽车零部件产业园形成集群发展

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-04-01
【摘要】:今年武清区汽车零部件产业园以现有产业基础和大项目优势为依托,着力引进相关配套企业,加快形成新材料产业片区、新能源汽车产业片区,带动高端产业集群发展。

 位于武清区汽车零部件产业园里的市级重点项目忠旺铝材项目总投资四百六十六亿元,占地六百公顷,目前项目一期硬合金生产车间、灌料车间以及铝箔和PS板机生产车间等项目主要车间已经全部开工建设。

 武清区汽车零部件产业园副总经理杨波说:“现在他们正在打灌注桩及管桩,预计三月底打桩能够完成,四月初进行开槽,预计今年年底十二月份左右厂房的主题能够建设完成。另外一号生产线大部分车间预计今年年底厂房的主体建设都能够完成。”

 据了解,今年武清区汽车零部件产业园除了打造像忠旺铝材这样的高端制造业之外,还着重以现有产业基础和优势为依托,重点将汽车电子产品制造、汽车金属铸件制造、汽车新材料制造作为发展方向,努力培育汽车制造及相关衍生产业。随着国家节能与新能源汽车发展规划的出台,新能源汽车成为未来我国汽车行业发展的重要支撑,结合这一巨大的市场需求,汽车零部件产业园还着力引进新能源、新材料制造类企业。

 汽车园在发掘自身优势的同时,确定了大项目、产业链、产业基地、产业集群的发展思路,坚持产业高端、高质、高新原则,充分利用忠旺铝材、比亚迪汽车两个大项目进行优势资源整合,着力引进上下游相关配套企业,加快形成新材料产业片区、新能源汽车产业片区,带动高端产业集群发展。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)
 

分享到 :
2.95K
关键字:新能源汽车,高端产业,产业集群
发表评论 共有条评论