郑州发展超硬材料产业基地

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-02-22
【摘要】:近日,郑州市十三届人大六次会议印发郑州市发展和改革委员会主任史占勇《关于郑州市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年计划草案的报告》。解读“强投资”、“全面推进新型城镇化”、“推动工业转型升级”、“推进服务业提质增速”等系列关键词,我们看到,波澜壮阔的2013年正在向我们阔步走来。

 2013年是深入学习和贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施《中原经济区规划》的起步之年,也是实施“十二五”规划和三年行动计划承前启后的关键一年,是着力保障和改善民生,为率先在全省全面建成小康社会奠定基础的一年,我市将采取哪些措施?打造哪些新亮点?近日,郑州市十三届人大六次会议印发郑州市发展和改革委员会主任史占勇《关于郑州市2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年计划草案的报告》。解读“强投资”、“全面推进新型城镇化”、“推动工业转型升级”、“推进服务业提质增速”等系列关键词,我们看到,波澜壮阔的2013年正在向我们阔步走来。

 特别是在郑州工业转型升级方面,以加快发展主导产业为支撑,着力推动工业转型升级。重点措施包括:积极推进5000亿级汽车及装备制造业基地、5000亿级电子信息产业基地和生物及医药、以超硬材料为主的新材料、以高端新型耐材为主的新材料、铝精深加工、现代食品、品牌服装及家居制造等6个千亿级产业基地建设。力争开工建设总投资536.9亿元的74个超亿元重点工业项目。力争新创建国家级新型工业化产业示范基地1个,省级2个,市级3个。开展数字郑州工程、城市管理智能化工程等九大重点项目建设。新建省级研发中心40家,国家级2家。新建孵化器8家。力争全年新增中国驰名商标5件、河南省著名商标50件、名牌称号的产品数30个。

 更多区域经济发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:郑州经济,超硬材料
发表评论 共有条评论