冀南打造装备制造新高地

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-02-14
【摘要】:2月1日,冀南新区投资20亿元的冀南智能燃气网及燃气、机电装备制造基地项目在上海签约。冀南新区在上海与中国燃气集团子公司中燃燃气实业(深圳)有限公司、华通机电集团控股子公司上海真兰仪表科技股份有限公司签订了三方合作协议书。

 2月1日,冀南新区投资20亿元的冀南智能燃气网及燃气、机电装备制造基地项目在上海签约。冀南新区在上海与中国燃气集团子公司中燃燃气实业(深圳)有限公司、华通机电集团控股子公司上海真兰仪表科技股份有限公司签订了三方合作协议书。

 2月1日,冀南新区投资20亿元的冀南智能燃气网及燃气、机电装备制造基地项目在上海签约。这是我市继新兴铸管天然气特种装备项目之后,引进的又一燃气装备制造战略性龙头项目。

 冀南新区在上海与中国燃气集团子公司中燃燃气实业(深圳)有限公司、华通机电集团控股子公司上海真兰仪表科技股份有限公司签订了三方合作协议书。据了解,该项目总投资20亿元,占地约470亩。项目投产后,产值将达到35亿元以上,利税7亿元以上。主要业务范围包括智能燃气表、高低压成套电气设备、PE管、燃气调压器、加气机、撬装等生产装备制造产品和新型能源装备、燃气监测中心、压力容器等能源装备生产线;SCADA燃气自动化监控管理系统研发生产;智能燃气网的投资、建设、运营、维护、更新、改造;天然气分布式能源和CNG、LNG加气站以及中原地区天然气物流集散基地等有关天然气项目领域的开发和应用等。此项目是要解决冀南新区燃气供应紧张、基础设施薄弱的问题,燃气、机电装备制造基地部分是新区未来的重要战略支点,依托这个产业龙头,新区将致力于延伸产业链条,提升全市装备制造业水平。中国燃气执行董事长兼总裁刘明辉说,该项目之所以选择邯郸、选择冀南新区,重点是看重邯郸特别是冀南新区纳入中原经济区国家战略之后,所蕴藏的巨大政策机遇。计划用3到5年时间,在中国北方开创燃气机电装备制造的一个新高地。

 更多区域经济发展信息敬请关注中国金工网和《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论