车削加工中,刀具和切削液应具备的性能

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-01-03
【摘要】:车刀在车削的时候,除了需要承受很高的切削温度之外,还需要成果很大的切削力

  一、刀具材料的性能基本要求:

车刀在车削的时候,除了需要承受很高的切削温度之外,还需要成果很大的切削力,这对于车刀的性能就提出了很高的要求。因此在进行车刀选择的时候,需要考虑以下几种性能。
1、高的硬度:刀具材料的硬度必须要具有高于工件材料的硬度,常温硬度的要求要在HRC60以上。
2、足够的强度和韧性:刀具在切削过程中需要承受的切削力很大,而且还要承受冲击,所以需要具备足够的强度以及韧性,这样才能有效防止脆性断裂和崩刃。
3、良好的耐磨性:刀具需要具有良好的抵抗磨损的能力,这样才能保持刀刃的锋利。
4、优异的耐热性:由于切削区温度很高,所以要求刀具在高温下仍能保持高的硬度、韧性、强度以及耐磨性能。
5、良好的工艺性:工艺性就是刀具材料自身的加工工艺性能的好坏,例如:热处理性能、被切削加工性能以及焊接性等等。
二、车削切削液的性能要求:
(1)超长使用寿命。正确使用情况不用更换,只需添加。
(2)超强防锈功能。对加工工件和机床部件及油漆有超强的防锈和保护功能。
(3)超低的使用成本。用普通自来水稀释成3%——15%(视材质和工艺定)浓度的工作液,使用成本超低。
(4)超高的环保标准。不含亚硝酸盐、磷和其它有害物资,充分保障使用者的健康。
(5)超群的综合性能。冷却、极压润滑、清洗、杀菌、浮油、沉降等性能达国际先进水平。
(6)超宽的应用范围。多种设备、多种材质、多种工艺,都可应付自如。
(7)超简便使用。
分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:2018,中国经济如何破局攻坚、推 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论