汉江机床以“发挥特色制造优势 促进经济效益提升”布局2014

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2014-03-18
【摘要】:面对行业市场的新形势、新变化,汉江机床以“转型升级,发挥特色制造优势;改革创新,促进经济效益提升”为工作方针,对 2014 年工作进行布局。2014 年将围绕转型升级和改革创新,以高精、高效制造为目标,强化优势,挖掘潜能,重点抓好高精高效、成套成线螺纹加工设备的升级改造和推广应用,以及螺杆转子产业发展等工作。

 面对行业市场的新形势、新变化,汉江机床以“转型升级,发挥特色制造优势;改革创新,促进经济效益提升”为工作方针,对 2014 年工作进行布局。2014 年将围绕转型升级和改革创新,以高精、高效制造为目标,强化优势,挖掘潜能,重点抓好高精高效、成套成线螺纹加工设备的升级改造和推广应用,以及螺杆转子产业发展等工作。主要措施有:

 
 发展质量和效益。根据十八届三中全会精神和集团的考核重点,2014 年将着力提高企业运行质量与效益。实施内部“CEO”运营模式;对生产经营部门突出以净资产收益率为导向的绩效考核;增收节支,强化成本费用管理;加强现金流量管理,提高资金使用和资本配置效率;加大高精高效设备的推广应用力度,提高生产制造效率和产品品质;强化基础管理工作,挖掘潜能,提质增效,使企业由以前的快速发展转向高质、高效发展。
 
 加快核心技术创新突破。实施创新驱动发展战略,以用户工艺为先导,利用产学研用一体化优势,加大对高精高效螺纹加工技术、异形螺纹加工装备的改进及工艺研究,提高机床产品的性能和可靠性。抓好SK7712、SK6505 数控蜗杆磨床、SKR7620 内螺纹磨削中心、SK725 数控丝锥磨床等新产品试制和开发项目,以及科技重大专项课题攻关和成果转化工作,在关键技术、核心技术上全力实现新突破。
 
 机床产业优化升级。对机床产业着重进行制造水平升级、产品可靠性升级、机床外观升级,提高产品档次和品质,全面推进高精、高速、高效发展战略,在产量和规模上进行突破。以客户为中心,根据用户对产品的个性化和定制需求,为其提供完善的工艺技术解决方案。重点抓好战略性合同产品的生产制造和销售服务工作、现有加工设备的高精高效升级改进、新产品优化等工作。
 
 丝导产业瞄准“标杆”,谋划超越。丝导产业聚焦高端价值链,通过对标管理工作,快速提升产业技术水平、生产效率和产品质量。重点抓好基础性工艺技术研究、高精高效成套设备的投入和使用、丝杠清洁装配,以及高效磨削、硬车削、硬旋铣、螺母复合车削中心技术的推广应用工作。树立精品意识,抓好产品外观和品质提升工作,研发和生产适应市场新需求的中、高端产品,提高市场竞争力。
 
 加快转子产业发展。螺杆转子产业是汉机公司的转型升级新项目,公司将倾力抓好该产业发展工作,使其尽快成为新的盈利增长点。重点加快高新技术产业基地建设进度,发挥产业基地使用,实现压缩机主机和转子产品的批量化、规模化、专业化生产销售,同时抓好高压多级高附加值产品研发试制和市场营销渠道建设工作,培育高端制造产能。
 
 更多机床工具行业企业管理相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
分享到 :
2.95K
关键字:金工网,刀具网,企管战略
发表评论 共有条评论