文化强企,企业管理的最高境

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-06-26
【摘要】:如果一个企业没有文化,那么这个企业就没有吸引力,也没有向心力。

 亚萍集团最大的魅力在于她的文化,亚萍集团的“文化管理”开创了当代企业管理的新路子。

 亚萍集团近年来在海门日报出版了《亚萍新闻》专版,自办《亚萍新闻》企业报纸,出版了《商情日记》、《情商亚萍》、《文化亚萍》、《偶像亚萍》等书籍,向广大员工、社会人群传播亚萍文化。特别是亚萍集团董事长开设的亚萍微博,更是一个企业管理、励志人生的文化宝库,粉丝已经超过千万,而且日日创出新的记录。

 亚萍的企业文化渗透到每一个工作岗位、每一个员工,从而使每个员工都能寻找到一块属于自己并能发挥自己才能的乐土。在亚萍集团里,每一个员工都是企业血液里的一滴,企业把每一个员工看作建设企业文化不可或缺的支撑点,尊重每一个员工的创造,视每一个员工为企业的宝贵财富。因此,亚萍对于工作有独到的见解,亚萍在其微博“内心感言”里说,“消极地应付工作,自然不可能做好,即使在责任心的驱使下做完了,那也仅仅是完成而已,说不上有所突破。我觉得不管从事什么工作,过着什么生活,只要有一双能够发现快乐的眼睛,就能够有所收获,如果无法做到爱一行干一行,那就努力让自己做到干一行爱一行吧,否则,你的生活中将缺少很多欢笑。”与亚萍微博互动的不仅仅是她的员工,更有来自全国各地、各行各业的人们,他们从亚萍微博里吸取文化的营养,获得成长的阳光雨露。

 亚萍集团董事长陆亚萍一贯认为,对于一个企业来说,员工真的很重要,如果没有员工、如果没有员工的努力,企业就不能正常健康发展,亚萍的员工成就了亚萍的今天。反过来说,企业对于员工来说也很重要,企业是员工展示自我价值的舞台,是员工实现自我价值的根本,没有企业,也就没有员工这个概念。亚萍集团时时刻刻为员工着想,努力打造员工成长的平台,通过组织员工参加各种形式的学习、考察、培训活动,用文化的力量塑造全面发展的新时代员工。亚萍集团用自己独特的、富有魅力的企业文化,培养了一批忠诚于亚萍集团的员工。

 “亚萍”是个文化宝库,散发的魅力光芒已经辐射四方。今年亚萍集团新出版的《文化亚萍》、《偶像亚萍》两本书,在全国两会期间成为江苏代表们的“抢手货”。现在,一些没有拿到书的代表、企业老总都纷纷向亚萍要这两本书。

 人是生产力诸多因素中最活跃的因素,企业要在市场竞争中立于不败之地,就要以人为本,建设符合自身发展的企业文化,用文化来管理、塑造员工,这才是企业管理的最高境界。优秀的企业文化造就卓越的企业,文化滋润着亚萍集团,成为推动企业发展的重要力量。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

 
 

分享到 :
2.95K
关键字:企业管理,文化,员工
发表评论 共有条评论