危机时期的品牌管理

来源:总裁网  编辑:ltt【seo:wzz】
2011-11-19
【摘要】: 企业在生存发展过程中难免遇到危机时期,那么危机时期如何做好品牌管理?本文介绍了三个重点:品牌定位不能改变;价格战碰不得;渠道深入——望能给广大管理者以借鉴。

     imagesCA6TIY2Z.jpg

 一、品牌定位不能改变

 于一个公司来讲,品牌定位是最为核心的,千万不能受外界环境的影响而轻易做出改变。很多企业在非常时期做出了关于定位的致命调整。福特公司的蒙迪欧致胜本是一款技术含量高定位中高端的轿车,最近频繁降价来应对竞争,16万不到的价格降低了很多人对其品牌定位的认知,让消费者丧失了对福特本身的兴趣,毕竟,信任是消费者愿意购买某个品牌产品的重要前提。相比同级别的车我看蒙迪欧是很难再进入前五名了。

 二、价格战碰不得

 很多商家为了拉动消费,让自己的商品显得更好卖,会选择降价销售或进行更大的让利活动。本质上看,这是很愚蠢的行为。经济危机又不是一辈子的,毕竟只是一个周期而已,可能这两年的确会给企业销售业绩上带来影响,但这不是世界末日,只是你的日子不好过。要知道,其他企业和你一样不好过,这不是某一个企业的问题。还有,降价降低了品牌的认知后,再想通过涨价恢复原来的价格,消费者是不会买账地。

 三、渠道深入

 渠道对于品牌的战略作用是非常明显的,甚至可以这样理解:没有渠道就没有品牌,渠道始终是品牌得以接触消费者的关键。综合的来看渠道,主要指产品的销售途径、覆盖率、分配、地点、库存和交通运输等方面。其中,供应商是这个环节最重要的体现者之一。经济危机时期,企业可以在这非常时期重新考虑和评估自己的供应商、合作伙伴和分销商,整理自己的渠道管理,为经济晴天时更好的合作打好基础。
 
 
 

分享到 :
2.95K
关键字:企业管理,战略管理,品牌管理,刀具网
发表评论 共有条评论