强强联手,福斯与山特维克可乐满共同探讨高压冷却技术

来源:山特维克可乐满  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-04-18
【摘要】: 在刚刚结束的第九届中国数控机床展览会上,福斯与山特维克可乐满联手打造了题为“如何通过高压冷却来提高生产效率”的讲座。讲座在福斯展位现场举行,每天四场,场场受到参观者的关注与欢迎。
 在刚刚结束的第九届中国数控机床展览会上,福斯与山特维克可乐满联手打造了题为“如何通过高压冷却来提高生产效率”的讲座。讲座在福斯展位现场举行,每天四场,场场受到参观者的关注与欢迎。
  
 福斯是世界知名润滑油和冷却液供应商,山特维克可乐满是世界最大刀具供应商。此次讲座分别从冷却液和刀具的角度介绍了高压冷却如何帮助大家提高金属去除率,降低刀具成本。
 
 你会正确使用冷却液吗?
 
 1.冷却液的作用
 
 切削时应用冷却液的作用正被重新评估,许多车间采用传统的方式使用冷却液,直接通过冷却液管流向切削区域,现在,一些车间对冷却液的使用疑虑重重,并引入了干式车削的工艺,冷却液的使用仅仅为了控制粉尘和排屑,或者精加工中为了获得所需的表面质量和公差。
 
 2.使用冷却液的策略
 
 仅仅使冷却液浇在切削区域还远远不够,如果想要更有效的使用冷却液,就需要正确的控制高压喷射。比如,以层流方式控制的喷射能够缩短切屑与前刀面之间的接触长度。在这种情况下,冷却液会影响到所产生热量的分布与散热、刀具磨损的发展、切屑成型和断屑以及切削刃上工件材料的粘结。切削难加工材料时,需要格外重视切削热和切屑控制。
 
 3.解决方法就在这里
 
 目前,采用高压冷却(HPC)改善切削需要两种主要的基本条件,许多CNC机床具有至少70巴冷却液压力作为标准选项或可选项,并且适合高压冷却功能的工具系统。因此,挑战是如何应用最佳的工具系统来最大限度地利用现有的机床加工能力,目的是获得平衡的最佳工序时间-最合适的连续加工率,既不会因为过快,以致停机次数过多,也不会导致加工率过低。甚至使用高压冷却刀具和普通刀具一样简单高效,无需操作员专门调整冷却液喷射,这些益处可惠及从外圆和内孔工序以及切槽、仿型加工和型腔加工。
 
 4.诱人的投资回报
 
 这些优点将优化现有的机床利用率和有效生产时间,并因此使机床投资回报最大化,优化的高压冷却加工系统,短短几个月就能收回投资。同时,可以相对容易的在现有机床进行高压冷却系统改造并实现高压冷却所带来的优点,在做出机床投资的决策后,最大的回报也将接踵而至,即使在较低的冷却液压力下通过控制精确的喷嘴方向,也可获得很多益处。

 

分享到 :
2.95K
关键字:福斯,山特维克可乐满,高压冷却技术,冷却液
发表评论 共有条评论