排屑机排屑困难的故障排除方法有哪些?

来源:中国机床商务网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-04-06
【摘要】: ZK8206数控锪端面钻中心孔机床,排屑困难,电动机过载报警。排屑机排屑困难的故障排除方法有哪些?

  ZK8206数控锪端面钻中心孔机床,排屑困难,电动机过载报警。排屑机排屑困难的故障排除方法有哪些?

 
 故障分析:ZK8206数控锪端面钻中心孔机床采用螺旋式排屑机,加工中的切屑沿着床身的斜面落到螺旋式排屑机所在的沟槽中,螺旋杆转动时,沟槽中的切屑即由螺旋杆推动连续向前运动,最终排入切屑收集箱。机床设计时为了在提升过程中将废屑中的切削液分离出来,在排屑机排出口处安装一直径160mm、长350mm的圆筒形排屑口,排屑口向上倾斜30°。机床试运行时,大量切屑阻塞在排屑口,电动机过载报警。原因是切屑在提升过程中,受到圆筒形排屑口内壁的摩擦,相互挤压,集结在圆筒排屑口内。
  
 故障排除:将圆筒形排屑口改为喇叭形排屑口后,锥角大于摩擦角,故障排除。
 
分享到 :
2.95K
关键字:排屑机,排屑困难,数控机床
发表评论 共有条评论