对刀仪主要用于加工中心切削刀具的校对

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-10-16
【摘要】:根据综合比较分析,新的HCFC-22压缩机的机体可以采取的方案为:将能够继续使用,只是由于精度不能满足精加工要求的14台原有设备用于机体的粗加工,购置了两台CNC加工中心用于精加工。这样做的好处是可节约投资和厂房空间。

 根据综合比较分析,新的HCFC-22压缩机的机体可以采取的方案为:将能够继续使用,只是由于精度不能满足精加工要求的14台原有设备用于机体的粗加工,购置了两台CNC加工中心用于精加工。这样做的好处是可节约投资和厂房空间。除了添置CNC加工中心外,还须添置对刀仪和三座标测量仪。对刀仪主要用于加工中心切削刀具的校对和加工过程中的精度检测,以保证切削刀具能处于正常工作状态;三座标测量仪主要用于加工中心配套对各种规格的被加工零件进行测量,以判断工件质量是否合格以便随时告知有关人员及时修改加工程序,然后将修改完成程序输入加工中心的控制系统中,以控制它的运行。

 在新引进的压缩机中,阀板表面结构复杂,孔系呈现弧形密集分布,孔系的相对位置与原产品完全不同,公差要求较阀板也有较大的提高。同时,HCFC-22压缩机的工作压力和高、低压力差都远远大于CFC-12压缩机,阀板平面度和粗糙度的要求也大大提高。另外,新的HCFC-22压缩机阀板的平面度和粗糙度要求高,应增置一台高精度平面磨床用于表面精磨。由于压缩机结构的变化,因而除以上一些加工设备变化外,对加工中心的刀具、夹具以及组装生产线等也必须作相应调整和改造,以适应整个生产工艺的要求。经过该项目技术改造,企业资产可以有大幅度的增长,资产结构也有明显改善。虽然项目改造后产品成本略有提高,但企业的产品的档次也提高了,竞争力明显得到加强,市场销售将转好,企业的经济效益也将有大幅度的增长,这对企业的长期发展意义深远。

分享到 :
2.95K
关键字:切削刀具
发表评论 共有条评论