东能伺服在卧式数控机床上的应用

来源:金工网  编辑:wss【seo:wzz】
2011-05-24
【摘要】:数控(Numerical Control,简称NC)是20世纪50年代发展起来的一种自动控制技术,是用数字信号对机床的运动及加工过程进行控制的一种方法。

    一、概述

   数控(Numerical Control,简称NC)是20世纪50年代发展起来的一种自动控制技术,是用数字信号对机床的运动及加工过程进行控制的一种方法。在数控技术中引进计 算机技术,称为CNC(Computer Numerical Control),CNC具有柔性好、功能强、可靠性高、经济性好以及易于实现机电一体化等特点,使数控技术在质的方面完成了一次飞跃。

   二、工艺简介

   卧式数控机床由CNC控制器,伺服驱动及电机、电器柜和数控机床的机架四部分组成。其工作原理是:通过CNC内配置的专用编程软件,将加工零件的的 轨迹用坐标的方式表达出来,把这些信息转化成能使驱动伺服电机的带有功率的信号(脉冲串),控制伺服电机带动相应轴来实现运动轨迹。同时,刀架上配有数控车刀,通过按加工材质配置相应的刀具,对固定于主轴上的加工材料进行切削,即可加工出相应的工件。

   三、设备组成

卧式数控机床由CNC系统,伺服驱动及电机,电器柜和机床床身四部分组成。CNC系统:主要完成执行其存储器内的程序来实现数控功能,并配有接口电路和伺服驱动装置的专用计算机系统,把系统自己计算的信息转化成驱动伺服电机的带有功率的信号(脉冲串),控制数控机床各轴生成X,Y,Z三轴的走刀路 径,自动地按给定的加工程序加工出工件。所以,计算机数控系统是一种包含计算机在内的数字控制系统。

   四、控制线(CN2)接线图与伺服参数设置

1)控制线(CN2)接线图

 8.jpg

分享到 :
2.95K
 1/2    1 2 下一页 尾页
关键字:东能伺服,卧式,数控机床,应用
发表评论 共有条评论