激光切割机企业需转变发展方式

来源:  编辑:ruidakeji【seo:】
2014-01-17
【摘要】:

眼下,国内众多激光切割机厂商都在实施低价策略来吸引客户,在这种不良的市场竞争环境下,国内众多激光切割机厂商和品牌并不突出,技术也缺乏创新,严重依赖国外的先进技术,缺乏最核心的竞争力,同时劳动力成本的不断上涨,再加上原料的价格的涨幅,这些因素都大大地增加了企业的成本压力,因此集约型的发展模式必将是激光切割机企业的未来发展的方向和趋势。

企业由粗放经营向集约化经营转轨,即改变低管理水平、低技术含量、低经济效益的方式;走向高资金含量、高技术含量、高经济素质、高管理水平、高经济效益的经营方式,集约化经营势在必行。

一、企业需要"修炼内功"

企业要走集约型的发展路线,首先必须做到的是要转变观念,树立长远发展的目标并制定可行的计划。同时,激光切割机企业需要从低价策略中走出来,转而向修炼内功方面发展。着重改变激光产品结构的优化、激光产品品质的提升以及核心技术的掌握和创新,为扩大企业品牌影响力做好准备。显然这一系列的转变需要企业较多的资金投入,对此激光切割机企业也需要根据自身情况,对未来的投入产出比作出科学的预估,从而有选择地投资,进行逐步过渡。把风险降到最低。

二、企业需要提高经营效率

企业集约化经营的目的是提高效益,走集约型发展路线务必做到"低投入、高产出",这些需要激光切割机企业从多个方面来着手进行改革。一方面企业需要不断提升自身的管理水平,提高企业管理的整体效能,合理的优化部门结构,避免人力资源、时间、精力、财力的浪费,同时需要优化企业内部的竞争机制,提高员工的职业素养和职业道德。另一方面,激光切割机企业不妨尝试一下高科技经营,大力发展计算机网络工程,通过办公工具的改良从而提升经营效率。总之多元化的渠道,加上企业科学化的运营与管理必将促进企业集约化的发展步伐。

三、企业需要集中化发展

要走集约化发展路线,企业必须加强与供应链上下游企业的联系,形成强大的竞争力,形成集中性的数控切割机商圈,对于一些生产激光切割机的商户和企业来说,对其提升自身竞争力、获得客户的认可、扩大市场份额、提升企业品牌影响力都具有非常重要的意义。

分享到 :
2.95K
关键字:激光切割机
发表评论 共有条评论