您现在的位置是:首页 > 行业展会 > 展会信息
最新展会信息
展会详情
展会名称:2013年波兰工业展览会-领展
展会时间:2013-06-04至2013-06-07
承办单位:波兰波兹南国际展览中心
展会地点:波兰波兹南国际展览中心
【金工网-展会信息】

  2013年波兰工业展览会

Innovations-Technologies-Machines
 
展会日期:2013 年6 月4–7 日(展期4天)
展会地点:波兰波兹南国际展览中心
展会周期:一年一届
展会面积:20000平方米
组织单位:上海领展会展服务有限公司
 
上届展会情况:
波兰波兹南波兰创新-技术-机械展览会(ITM Poland),即波兹南国际工业博览会是由波兰最大的展览公司——波兹南展览公司主办,每年一届,是波兰乃至中、东欧地区极具影响力的工业博览会之一。该展始办于1921 年,是波兹南展览公司历史最悠久的展会,至今已经有90 年的历史。该展会分为八个专题,而每一个专题都是十分具有代表性和专业性的展会。
每年的波兹南国际工业博览会都会开放波兹南展览中心所有的展馆。2012年也不例外,展出净面积达20,000 ㎡,吸引了来自全世界32 个国家的934 家参展企业和16800 多名参观观众。45%以上的展商是国际展商。展会上有超过100个新产品的世界首演。中国企业共有近300 平的参展面积。
 
展品范围:
冶金及铸造工程展(METALFORUM):
● 转包和分承包:铸锻件,轴承、紧固件、金属成品件、固体成型,非切割技术零件,机切割金属零件,工具和制模,标准件、模具、汽车零部件、锁及配件,塑料零件和橡胶加工,生产装配服务,金属熔炉、退火炉等。
● 材料:钢、铝和其他金属,陶瓷,聚合物(工程材料),复合材料等各种不同的工业用材料及化合物等。
国际机床展览会(MACH-TOOL):
● 车床、钻床、镗床、铣床、柔性加工单元和系统、运输机械和动力头、磨床、工具磨床、齿轮切削及精加工机床、牛头刨床、成形机床、插床、拉床、锯床、螺纹机、珩磨机、研磨机和抛光机、去刺机和倒角机、剪板机、板材冲压机、板材成形机、压力机、棒料、型面和管材加工机、金属成形机、电腐蚀和电化学机器、雕刻机、教学用机床、并联机床(虚拟轴机床)、显微机械加工、刃具、成形刀具、磨具及产品、手持工具、刀具预调和平衡、卡具、模件及模具、模件及模具的部件。
表面处理技术展(SURFEX):
● 表面技术:清洁,预处理,表面涂敷,上釉,塑料涂敷,检测设备,工业等离子表面处理,热喷涂,显微结构得生成,热处理,应用设备,环保和特殊用途设备,测量、检测和分析设备,服务。
焊接技术展(WELDING):
● 电镀、焊接、抛光设备、涂层、涂塑技术等。
流体传动专题(HAPE):
物流运输展(TRANSPORTA)
工业生产安全展(Work Safety in Industry)
经济实用科技展(Science for Economy)
 
市场介绍:
● 地理位置及优势:波兰位于中欧东北部,地理位置优越,波兰位于欧洲中心,北部和东部与俄罗斯、立陶宛、白俄罗斯和乌克兰接壤,南部与捷克、斯洛伐克相邻,西部与德国接壤,是联系东西欧的纽带,进入中东欧地区其它国家的捷径,同时也是陆路及水陆交通枢纽。波兰人口3,810 万,比捷克,斯洛伐克,匈牙利三国人口的总和还要多,为欧洲人口第八大国。波兰优越的地理位置导致其辐射范围可以扩散到欧洲的绝大部分国家和地区。
● 经济现状:波兰是中东欧地区经济转轨较成功的国家之一,波兰近年经济一直保持较高的增长态势,波兰政府采取减轻企业负担,加大对中小企业扶持力度,扩大基础设施建设投入等措施,促进经济增长和就业。波兰经济已逐步进入又一个较快的增长时期。根据波兰中央统计局发布的初步统计数据,2010 年波兰GDP 为12,468.23 亿兹罗提(约4,300 亿美元),同比增长5.1%,其中固定资产投资增长5.8%,消费支出增长6.1%。
● 市场环境:自从波兰加入欧盟后带来了更稳定、更大的市场准入及财政援助。未来几年欧盟将为波兰注入900 亿欧元,改善其落后设施。此举将加速波兰的发展步伐。政治稳定及加入欧盟使贸易更加自由便利,成本下降,市场潜力加大,独特的地理优势和经济优势使其逐步成为中东欧经济发展中心。2009年,在经济危机的背景下,波兰是欧洲欧盟境内唯一实现正增长的国家,其经济为何在欧盟国家中一枝独秀。主要益于波兰居民个人消费的增长和金融体系的相对稳定。不久的将来,波兰将成为欧洲继德国、法国、英国、意大利、西班牙之后第五或第六经济体。 
● 与中国贸易的良好关系:中国从2007 年开始,逐步进入波兰的前三大进口来源国,并且在2009 年首次超过俄罗斯成为波兰第二大进口来源地。2010 年前五大贸易伙伴分别是德国、英国、俄罗斯、法国和中国。并且今年来中国始终保持在第二和第三位。
● 国内该行业现状:波兰工业以采煤,机械制造,造船,汽车和钢铁为主,波兰的机床70%靠进口,2009 年上半年波兰的经济仍能增长约1%,这相对于西欧,如德国下降7%来说,波兰受到的影响还是较小的。波兰最大的机床厂是DMG 在波兰的独资厂,MAZAK 也建有独资厂。很多世界知名企业,如西门子、FANUC、AMADA、OKUMA 等都在波兰设有代表处。
● 外商投资的情况:外国直接投资真正开始关注波兰始于1992 年,据波兰信息和外国投资局统计,1993 年波兰吸引外国直接投资28.3 亿美元,而截至2005年底,波兰累计吸引外商直接投资约932 亿美元。据联合国贸易和发展会议(UNCTAD)报告,2004 年全球外商直接投资金额约6120 亿美元,其中5.9%,约365 亿美元投资于中东欧地区。该地区吸引外商直接投资最多的国家是俄罗斯(占27%),波兰居第二位(占14%),之后是捷克(13%)、匈牙利(6%)、斯洛伐克(4%)、罗马尼亚(8%),其他中东欧国家(占28%)。2010,波兰17 个经济特区共吸引投资50 亿兹罗提,同比增加13 亿兹罗提,增幅约26%;已签约投资项目130 个,数量较去年多出60 个。
● 优惠政策:对于外来投资,波兰政府有四点原则:政府同等看待外来企业和国内企业;外来投资者可以全面返回营利;不限制外商投资任何领域,外商可以在波兰购买不动产;波兰优惠的政策要符合欧盟的法律规定。另外,对外商用于出资的固定资产,如3 年内不转移,免缴进口关税;特别经济区的企业,其用于投资项目的进口机械设备享受免税待遇。
 
关于领展:
上海领展会展服务有限公司专注于举办国内外展览会、技术交流会、商贸洽谈会、公关活动策划、媒体服务等。作为全球会展行业的服务商,公司在本中国拥有独特的展会运作优势及广泛的行业客户资源。并具有在中国上海、北京、广州等城市成功承办和协办多场展会经验,同时还服务俄罗斯、美国、德国、中东等国外知名品牌展会。领展会展目前举办的展会涉及汽车、建材、工程机械、航空、游艇、家具、医药、包装、奢侈品、旅游、消防等30多个行业。请浏览:http://www.leaderexpo.com
 
展会联系:
    
上海领展会展服务有限公司 
地址:上海市徐汇区龙漕路1弄8号509室   邮编:200235
TEL: +86 21-60546814             FAX: +86 21-64366508 
QQ:  470227567   /  648013761 
Contacts: Frank Chen/陈先生        MP:+86 15901755404 
EMAIL: topepm@vip.126.com       WEB:http://www.leaderexpo.com 
 
【中国金工网独家报道,转载请注明出处】

分享到 :
2.95K
关键字: