十四届长展会完美闭幕 各项指标再创新高

来源:中国金工网  编辑:陈兴中【seo:陈兴中】
2014-10-29
【摘要】:10月27日,为期4天的2014第十四届中国(长安)国际机械五金模具展览会(简称“长展会”)在联冠长荣国际五金模具广场顺利闭幕。展会现场采购人气旺盛,四天时间超过4万名专业观众、业内人士进场参观采购,现场签约额超过8千万,意向成交额达4.5亿元。
 10月27日,为期4天的2014第十四届中国(长安)国际机械五金模具展览会(简称“长展会”)在联冠长荣国际五金模具广场顺利闭幕。展会现场采购人气旺盛,四天时间超过4万名专业观众、业内人士进场参观采购,现场签约额超过8千万,意向成交额达4.5亿元。
 据展会筹备委员会负责人介绍,本届“长展会”展区划分除了机床及设备展区、模具及配件展区、五金机电展区、行业配套展区、融资服务展区等传统展区,还增设了3D打印区、电子商务专区、长安模具展区、模具人才技能展区等特色展区。
 据悉,本届展会3D打印专区,东莞市3D打印技术有限公司展出的3D打印机,吸引了不少与会客商驻足观赏。据其公司负责人介绍,3D打印可以帮助客户成功实施产品开发和快速生产计划,而不受高成本工具、延长交付周期等影响,从而提高产品研发、生产效率。
 记者在采访中了解到,长安镇本土首家机械五金模具行业B2C营销平台——联冠云商首次亮相。该平台由广东联冠集团与广东捷易通电子商务有限公司联合打造,旨在整合机械五金模具行业完整的产业链,打造线上线下相结合的立体整合营销平台。
 在长安机械五金模具展区,由东莞市五金机械模具行业协会组织30多家长安本土机械五金模具企业组团参展,集中展示“长安模具”区域品牌,吸引了不少参观商和采购商的关注。该展区相关企业负责人表示,组团参展本届“长展会”将进一步提升长安本土机械五金模具企业的形象和品牌影响力。
 此外,为推进校企合作和产业创新,本届展会专门设置了模具人才技能展示区,在模具设计创新高校与业内企业之间搭建最佳交流平台,促进模具专业人才就业与业内企业人才需求的平衡。东莞市机电工程学校、东莞市长安优胜模具职业培训学校等专业院校均组织老师和学生参加本届展会。他们在人才技能展示区纷纷展示亲手设计的模具作品,在展会现场与各大企业充分沟通,促进人才配对。
 “2014年第九届模具产业(东莞)高峰论坛”于10月24日下午在联冠长荣国际商务大厦五楼会议厅举行。本届论坛由广东联冠集团与百度东莞分公司联合主办,会上,百度公司发布了2013-2014年机械五金模具行业大数据分析报告,并做了“互联网思维下的营销模式变革”的主题演讲以及模具行业电子商务成功案例分享,为机械五金模具行业转型升级提出新的发展思路。
 另据报道,此次展会设置各类展位650多个,其中特装展位50多个,共有400多家国内外企业参展,包括瑞士阿奇夏米尔、美国哈挺、日本三菱电机、日本沙迪克、德国DMG、德国波龙、台湾丽驰、蘇氏等国内外知名品牌。

 

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论