2012中国国际工业博览会数控机床与金属加工展完美收官

来源:金工网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-12-17
【摘要】: 由国家发改委、商务部、工信部、科技部、教育部、中科院、中国工程院、中国贸促会和上海市政府共同主办的2012中国国际工业博览会数控机床与金属加工展(MWCS)于11月6-10日在上海新国际博览中心成功举办。

 由国家发改委、商务部、工信部、科技部、教育部、中科院、中国工程院、中国贸促会和上海市政府共同主办的2012中国国际工业博览会数控机床与金属加工展(MWCS)于11月6-10日在上海新国际博览中心成功举办。全国政协副主席、科技部部长万钢、全国政协常委蒋以任、工信部副部长苏波、上海市常务副市长杨雄、副市长艾宝俊等领导参观了展会,并给予了高度评价。

 14年的岁月积淀和专业运营,造就了如今在业内位列顶尖的机床工具行业专业展览会-MWCS。强势的品牌号召力与影响力,已使MWCS成为年底“机床制造商年会”,众多厂商如约而来。齐二、秦川、武重、上海机床、等老客户热情依旧;首次参展的哈斯、WFL、凯伯、高锋、等更是慕名而来。新老客户齐聚一堂,共同为观众奉上一台高端制造技术大戏。

 以“智能、绿色、未来制造”为主题的MWCS-2012, 成为机床企业展示新产品、新技术的首选之地。秦川机床以800平方米展位全方位展示了从关键功能部件到主机,从核心技术与关键设备到成套工艺解决方案和系统集成,从高精高效加工到过程智能化三大主题;武重机床凭借“重大专项”产品ZK5540A高效数控龙门移动式多主轴钻床获得“中国国际工业博览会铜奖”;上海机床厂也适时推出“重大专项”产品MK84300超重型精密数控轧辊磨床,并喜获工博会“创新奖”;首次参展的美国哈斯(HAAS),其DS-30Y数控车削中心、VF-2SS立式镗铣加工中心等明星产品成为现场观众的宠儿;凯柏精机首度亮相CQV900/1100/1300系列高效率立式综合加工中心,PV系列数控龙门型加工中心等产品成功吸引了大批航天零件、汽车与精密模具产业的专业买家。

 以“为展商创造价值”为核心目标,主办方多渠道组织专业观众与大企业集团到场。中国兵装集团、北方工业公司、上汽、北汽、东风、广汽、奇瑞、宝钢、中船、商飞、江南造船、中华船厂、中远川崎、FACC、沪东重机、三一、徐工、三菱电梯等重点用户企业都组织了参观团。中国汽车工程学会、中国通用机械协会、中国轴承协会、中国齿轮协会等几十家机床用户行业协会也组织各自会员单位到会洽谈选型。

 海外观众的组织是展会国际化程度的重要标志,也是国内展商最看重的。主办方借助国家商务部等合作单位的强大海外资源优势,已与28家在华外国使领馆及商会等组织展开招商合作, 并在60家我国驻外使领馆商务处官方网站上发布即时展会信息,还与20多家各国非官方/半官方的专业机构展开多样化的市场推广活动,取得显著成效。现场调查显示,海外观众数量同比增加近15%。许多展商表示已接到国外客商的合作意向或询价,部分主攻出口的企业现场即收获订单。

 “今年这个形势下,还能有这样的效果,我们是满意的。”这是很多参展商,被问及本届展会的效果时,回答的最多的一句话。展商的反馈最直接,同样最说明问题。

 中国兵器工业集团武重集团公司高层会见了相关部委领导和众多客户代表,公司销售人员接待了大量国内外客商,开展了广泛的商务活动,收效明显。这已是连续第4年参加中国工博展,他们已将工博会作为展示品牌、洽谈商贸、挖掘机遇的平台。    

 本次是秦川机床第三次携集团成员企业组团出展中国工博会,他们的展品在完整的工艺技术解决方案中,更多的融入“人”的元素,以实实在在的现场试切加工和用户体验彻底征服了现场观众和行业专家,收到不少意向。关键在于工博平台本身所具有的政府引导和产业辐射功能是一般商业展会无可比拟的。      

 这是哈斯首次参展,但他们已关注这个展会好几年。4天中哈斯已经签订了两台机床的订单,另有数台颇具意向订单,收获颇丰。明年他们还想继续参展中国工博会机床展。                     

 浙江永力达数控机床有限公司是工博会的老客户了,数控铣床,加工中心和数控立车等受到国内外客商的广泛关注,并有多家客户达成购买意向。

 作为展会的重要组成部分,多个高端、前沿、专业论坛、学术研讨会和新闻发布会同期举行,精彩纷呈。“中国汽车制造装备创新联盟理事及会员单位扩大会议”由中国汽车工程学会和上海东浩集团共同主办,超过200名汽车及零部件生产企业和机床企业的工程师、工艺师、采购部负责人与会,为机床厂与各大买家提供了一个面对面交流的绝佳平台。“2012钣金制造技术峰会”由上海东浩集团合作方,德国汉诺威公司联合AMADA、IPG、Mate等多家世界一流钣金设备制造商举办,为板材加工企业提供了完整的解决方案,涉及到机床主机和工艺几乎涵盖了整个行业。

 其他如“荣格金属加工业技术获奖技术交流会、颁奖典礼“、“中国高端农业装备制造发展研讨会”、“2012上海金切高层论坛”、“2012中国工业机器人高层论坛”等十几场现场会议和活动,汇聚了相关国家部委领导、业界巨头、行业专家、协会组织、数以千计的专业人士和买家观众,大众传媒与行业媒体的参与度更是创历届新高,长枪短炮,有些高层论坛的现场竟如同时尚秀场一般。

 集“智能、绿色、未来制造”之大成的MWCS2012完美收官,第15届中国工博会机床展的筹备工作随即紧锣密鼓地展开。承办方上海东浩集团继续秉承“专业化、市场化、国际化、品牌化”的办展思路,以“服务展商,服务行业”为宗旨,整合强势政府资源,进一步加强宣传和市场投入,全方位邀请机床工具制造商、专业观众及买家,为机床行业打造一个全产业链零距离接触的崭新平台,与展商共渡难关,迎接行业春天的到来。

 更多展会相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志相关栏目。

分享到 :
2.95K
关键字:工博会,机床展览
发表评论 共有条评论