首届德国机械设备制造业联合会在沪举行

来源:中国机经网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2012-11-21
【摘要】:近日,首届德国机械设备制造业联合会中国峰会在上海举行,100多名德国机械设备制造业联合会会员企业的中国公司总经理、CEO参加了本次会议。本次会议旨在为在华的德国机械设备联合会的会员企业提供一个相互交流,相互合作的平台。 

 日前,首届德国机械设备制造业联合会中国峰会在上海隆重举行,100多名德国机械设备制造业联合会会员企业的中国公司总经理、CEO参加了本次会议。

 据悉,本次会议由德国机械设备制造业联合会(VDMA)主办,由VDMA北京代表处及上海代表处共同承办,旨在为在华的德国机械设备联合会的会员企业提供一个相互交流,相互合作的平台。参会的德国企业均是机械装备制造企业,包括机器人与自动化设备以及机床工业。

 据大会介绍,德国已成为中国最大的进口来源地之一。同时,德国也是世界著名的制造业强国,德国先进的科学技术、精湛的制造工艺、科学的经营管理、优良的产品质量与良好的职业操守,在世界同行中都享有盛誉。这不但为世界制造业宝库提供了财富,也为中德两国机械行业的友好合作提供了有利条件。

 据德方统计,2011年德国对华出口机械设备188亿欧元,占德国对华出口总额的近三成,占中国从国外进口机械设备总额的五分之一。据粗略统计,VDMA的3,100多家会员企业中,已有600多家企业在中国开展业务,并且其中约有一半的企业在中国设立了研发机构、建立了工厂或组装车间。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:德国,机械设备,中国金工网
发表评论 共有条评论