引领产业集群 提升转型发展

——第十九届温州国际机床及塑胶展火热招商中

来源:  编辑:wj【seo:wzz】
2011-11-18
【摘要】:第十九届中国(温州)国际机床工模具及塑胶工业展览会(简称“温州国际机床及塑胶展”)将于2012年3月9-11日在中国·温州国际会展中心隆重举办。

    由温州市人民政府与中国机床总公司主办,温州市模具协会、北京火花机床集团、德纳展览有限公司与温州雅博展览有限公司共同承办的“第十九届中国(温州)国际机床工模具及塑胶工业展览会”(简称“温州国际机床及塑胶展”)将于2012年3月9-11日在中国·温州国际会展中心隆重举办。本届展会以“汇聚创新科技,提升转型发展”为主题,突出展商自主创新品牌,推动和引领华东、华南地区以及全中国工业产业集群的发展。
    改革开放三十多年来,东南沿海民营经济的强劲发展势头,已成为构成国民经济“二元动力”的重要增长极。温州作为民营经济最为活跃的地区,被赋予了“活力与生机”的现代都是称号,并拥有30多个国家级别生产基地,网络了电器、泵阀、汽摩配、印刷包装、制革制鞋机械、模具加工、五金机电等产业,温州机械产业集群的地区优势日显重要。随着国内机械工业的迅速发展与壮大,也促进了温州装备制造产业的互动发展,尤其是模具加工及汽摩配、塑胶工业、泵阀等装备制造产业的发展,温州也一跃成为华东、华南乃至国内主要新兴机械工业之一,更成为全国主要的机械工业应用市场之一。
    作为国内机械领域的专业展会之一,温州国际机床及塑胶展已走过了18个春秋,已成为华东、华南地区最具规模、辐射最广、客商最专、展品最全、成交最快的专业展会,更是机械人年度必至的行业主题盛会。紧随国家“十二五”规划与产业发展驱动行业转型升级的良好时机,2012年3月,第十九届温州国际机床及塑胶展再次迎来了新的机遇与挑战。截止11月中,展会已吸引了美国哈挺、日本马扎克、沙迪克、森精机、西铁城、韩国起亚、德国DMG、香港九龙、沈阳机床集团、大连机床集团、杭州机床集团、汉川机床集团、台湾友嘉集团等数百家国内外实力企业的火热参展,组委会办公室的招展热线更一轮盖过一轮。
    同时,为给广大参观商倾力打造一个现代化、专业性与高品质、高实效的行业专业展会,组委会与展会同期推出了系列“精彩与高度相结合”的展会活动,如“开幕典礼、设备团购活动、专题技术讲座、中外品牌参展企业亮相、温州模具行业发展态势分析会、温州市模具协会会员大会、展商和买家采购见面会、上下游行业协会联谊会、逛展会赢大奖活动、展商机床摄影大赛及评选”等系列活动,以推动产业的发展,加速转型升级的步伐。

分享到 :
2.95K
关键字:温州,机床,转型升级,刀具网,制造业
发表评论 共有条评论