提升、蓄势、发展、共赢

——2012年立嘉国际机械展览会主、协办单位召开筹备会议

来源:中国金工网  编辑:wj【seo:wzz】
2011-10-11
【摘要】:2012年立嘉国际机械展览会将于5月9-12日在重庆国际会议展览中心以及9月3-5日在成都世纪城新国际会展中心分别举行。为做好重庆、成都展会的各项工作,展会首次主、协办单位筹备会议于9月29日在重庆南滨路举行。

    2012年立嘉国际机械展览会将于5月9-12日在重庆国际会议展览中心以及9月3-5日在成都世纪城新国际会展中心分别举行。为做好重庆、成都展会的各项工作,展会首次主、协办单位筹备会议于9月29日在重庆南滨路举行。
    立嘉会议展览有限公司副总经理、高级顾问孙木荆先生在回顾了2011年重庆、成都展会的举办情况后,就2012年两地展会的规划等作了说明。孙木荆先生在讲话中说,2012第13届立嘉国际机械展·重庆展会规划展出面积45000平方米,展出展位2200个,900家国内外知名企业参展,展出各类机械加工设备1000余台(套),各类功能部件近10万件。同时,明年展会以“提升、蓄势、发展、共赢”为主题,主要体现在几个方面:第一,提升展会国际知名度,国际展商占比争取达到45%;进一步提升展会人气、规模,提升展会现场交易额。第二,由于目前重庆国际会展中心在软硬件等方面都制约了展会的发展,伴随着重庆新场馆于2012年10月建成并投入使用,将从根本上改变重庆会展场馆面貌,为立嘉展的发展提供有力的硬件支持。因此,为实现五年规划中的2013年发展目标,明年重庆展会将为打造国内特大型展会以及国际知名品牌展会而蓄势。第三,实现立嘉的五年计划,将展会打造成为拥有10万平方米的知名品牌展会。第四,实现多方共赢、共同发展一直是展会的基本目的。

 

2011年第12届立嘉国际机械展览会现场照片.JPG2011年第12届立嘉国际机械展览会现场照片.JPG


    另外,孙木荆也向各主、协办单位汇报了明年9月初举办的成都展会筹备情况,其在讲话中提到,明年成都展会规模预计将达1000个标准展位,展出面积达20000平方米,参展企业500余家,同期还将举办“第二届钛合金高效切削技术研讨会”、“第三届汽轮机叶片加工技术交流会”等主题突出、技术含量高的主题会议。期望各主、协办单位加大力度宣传成渝展会,积极邀请企业参展,并在展会期间组织专业观众、采购商参观展会。
    重庆市锻压行业协会袁会长在发言中说,协会新近加入立嘉展,随着锻压、冲压、模具加工等专业领域的高速发展,并伴随着行业的逐步转型,协会将鼎力支持立嘉展的发展,更多地推荐、组织企业参观展会。
    重庆市铸造行业协会王公平秘书长表示,铸协每年都支持展会的发展,明年展会铸协将利用更多的渠道,把展会的宣传工作做好,组织和发动铸造企业参展,努力改变展会形式烘托展会氛围。王秘书长在讲话中还提出建议,展会期间希望相关的机械设备参展企业能够与铸协的会员单位有更好的互动,加强沟通和交流。另外,明年成都展会期间,铸协不仅将组织参展,还将组织一个高水平、高层次的参观团参观成都展会。
    重庆市会展管理办公室、市商委会展处刘德林处长在发言中肯定了立嘉国际机械展览会以市场化运作、专业化办展的方针,并在专业精神、专业服务、专业发展以及服务理念等方面,为重庆会展行业树立了榜样。刘德林处长肯定了展会的远期规划,并向与会来宾介绍了重庆市的会展政策以及正在建设中的重庆国际博览中心以及配套设施的情况。
    立嘉会议展览有限公司刘乙贤副总经理在最后的发言中说,2012年立嘉展将突破现有的观众面和邀请渠道,展会将加大宣传力度和深度,深入大西部地区作好专业观众、采购商的邀请工作,实现展会无论是观众质量、数量以及现场人气等方面较大的提升。
    重庆渝宇、重庆江渝、重庆含谷机床交易中心等在渝的20余家主、协办单位以及立嘉会展相关部门负责人参加会议。立嘉国际机械展·重庆展会是由重庆市人民政府唯一主办的机械装备展,立嘉会议展览有限公司作为重庆、成都展会的主、承办单位,负责展会的筹备、组织、实施等工作。

分享到 :
2.95K
关键字:立嘉,机械展,机床,刀具网,制造业
发表评论 共有条评论