七大主题展区 诠释产业制造链

——第五届永康国际机械装备及工模具展览会倾力打造

来源:中国金工网  编辑:wj【seo:wzz】
2011-10-10
【摘要】:第五届永康塑胶工业展览会将于2012年3月29日-31日在永康国际会展中心隆重举行,展会由永康市人民政府主办,永康市经贸局、永康市模具行业协会承办,德纳展览有限公司执行承办。

    第五届永康塑胶工业展览会将于2012年3月29日-31日在永康国际会展中心隆重举行,展会由永康市人民政府主办,永康市经贸局、永康市模具行业协会承办,德纳展览有限公司执行承办。
   
    为了更好的服务整条制造产业链的生产商和采购商,本届展会主办方推陈出新,根据整条产业链的产业、展品类别不同进行细分,推出7大主题展,分别是:机床及工模具展;塑胶工业机械及原料展;五金技术、焊接与切割展;涂装及表面处理展;工控自动化、仪器仪表展;铸造、锻压及热处理设备展;木工机械展,全方位展示整条产业制造链,以方便买家做精准化的参观和采购!
   
    据悉,本届展会将启用永康国际会展中心展馆,该会展中心于今年9月底正式启动。永康国际会展中心总用地16.6万平方米,总建筑面积16.2万平方米,会展中心共分5个展区,每个展厅都能容纳万人以上,11米以上的层高,全面解决展商的运输、装潢等问题,同时,展馆配套设施完善,餐饮中心,商务中心、休息区、车辆停泊区等多种多样的配套设施齐全。

    永康是“中国五金之都”,近年来,永康、武义、缙云三地突破区域产业,抱团转型,形成了永武缙五金产业集群和“半小时经济圈”,产业辐射金丽衢。目前永武缙五金产业集群有五金制造企业15,000多家,已成为撬动浙中地区发展的财富轴,形成了以五金制造、工模具、汽车摩托车整车及配件、电动车、金属安全门、电动工具等优势产业,完整的产业链为塑胶工业发展创造了良好的基础。同时,永武缙抱团转型的根本之一,就是通过高新技术改造传统产业,提升市场竞争力。

 

    日前,作为永康今年重点工程建设的重点之一的“模具制造中心”已进入选址阶段。由永康模具协会申报的“模具制造中心”与检测中心、国际物流中心、五金工业创意设计中心、人力资源交流中心、模具制造中心等共同被列为永康“十大中心”。 “十大中心”的打造,使永康成了块状经济向产业集群转型升级中有充分准备的区域—— 作为全省21个产业集群示范区中唯一跨区域、跨产业的“双跨” 特色产业集群,永康(含武义、缙云)五金产业集群转型升级实施方案编制启动,“永康五金”将得到更多更大的发展机会。


分享到 :
2.95K
关键字:永康,机械装备,工模具,刀具网
发表评论 共有条评论