对话张成日

来源:金工网  编辑:陈兴中【seo:陈兴中】
2014-07-08
【摘要】:你在其他国家生活过多年,在你的印象里中国是怎样的?

DSC_3490+.jpg

1、你在其他国家生活过多年,在你的印象里中国是怎样的?

张成日:中国是我的根,它的发展也是惊人的,它的未来有着无限的可能。十几年前,我第一次去美国、韩国时,看到什么都觉得比中国好,但现在看有些地方还不如中国呢。虽然中国也有一些问题与情况,但最起码13亿人没有听说有饿死的,这在中国是一件很伟大的事情。而且现在中国人去国外,明显感觉地位提高了。例如在韩国,很多店都有中文翻译。

2、你的办公室里摆放了很多书,平时有时间看吗?

张成日:现在正努力找时间去看书,通常会在周末晚上的时候,因为可以静下心来。

3、最近一次看的书是什么?

张成日:是韩文版经济类的一本书,是Lewis Schiff的《富之感》。

4、你觉得自己是一个工作狂吗?

张成日:工作狂……可能会有点工作狂。为了把工作做好,对家庭、孩子的照料欠缺一些。

5、工作之外你最喜欢做的是什么呢?

张成日:我有个小爱好,喜欢电子产品、手机、手机应用等方面的东西。我会时常换换手机,尝试各种机型,体验一些新的系统软件等。

6、去年年底的美国之行,你最大的感触是什么?

张成日:有两点:一是美国是把人当人的国家。在美国,人的生命是第一位的;二是关于硅谷。在硅谷创业是允许你失败的,他们认为失败并不可耻,而且他们为创业者准备了一整套完善的服务体系。

7、还记得自己小时候的梦想吗?

张成日:小时候可能就是单纯的想通过读书考上大学,从农村走向城市,改变自己的生活环境

8、你觉得你自己是一个性格温和的人吗?

张成日:两方面吧,总体上给别人的印象是温和的,但有时候也会急躁。

9、你眼中的优秀员工应该是怎样的?

张成日:优秀的员工应该知道自己的本分,要有自己的目标,,并且为了实现目标积极进取,通过正当的渠道去获得自己想要的。

10、现在感觉自己身上的压力大吗?如何来缓解压力呢?

张成日:压力肯定是有的。压力大的时候我会回家在沙发上坐坐,上上网,看看书。曾经有段时间尝试过去游泳,但后来因为经常出差打乱了计划,没能坚持下来,有点小遗憾。我认为一个人是应该要做一些运动来缓解压力。

11、一年四季,你最喜欢哪个季节呢?为什么?

张成日:还是春天吧,但是常州春天太短了。因为春天不冷不热,气温宜人。而且中国有句古话“一年之计在于春”,意思是春天是很多事情开始的时候,是充满希望的季节。

12、你有没有崇拜的偶像呢?

张成日:最近几年我比较欣赏马云和乔布斯,但也没有深入的去研究他们,只是关注他们的报道和书籍。我从马云身上看到的是一种坚持,他从最初的受质疑到一直坚持下来;乔布斯体现的就是专注,他把产品、工作做的都很极致。我对他们还谈不上崇拜,只是把他们作为一种榜样。

13、你会关注时政新闻吗?

张成日:也算关注吧。有时间的时候新闻联播也是要看的,还有一些热点新闻。

14、对于MH370事件,你有什么感受?

张成日:我个人更多的是关注遇难者家属的境况。家庭成员生死未卜,对家属来说是一个很大的煎熬和折磨。真的希望搜救结果能尽早出来,希望能减轻家属的痛苦,当然能够为遇难者家属提供一定的心理救援可能就更好了。

15、你觉得朝韩会实现南北统一吗?原因是什么?

张成日:那当然会,因为是朝鲜和韩国本是同一个民族,有着同样的血脉。

16、你是记者出身,你觉得做一名称职的记者最重要的是什么?

张成日:我虽然没有到一线去采访过,只是对采访的资料信息做整合和发布。对于一名称职的记者来说,最重要的是真实的报道。他应该为大众去考虑,不能为了个人或者小众的利益去做假新闻。

17、你办企业后又经常与媒体打交道,接触过不少记者,对《工具商情》怎么看?

张成日:我跟你们《工具商情》很多人都接触过,感觉你们都很实在、谦虚。我印象中比较深的是2012年中国工具商情刀具高层论坛时,你们在晚宴上宣讲企业文化,我很羡慕你们是一个有激情的团队。

18、你对成功的概念是如何理解的呢?

张成日:对我来说,所谓的成功就是帮助他人实现他们的梦想。

19、有没有让你感到开心的一件事呢?

张成日:我最开心的事情是进入了刀具行业,而且一直在坚持做。

20、你相信命运吗?

张成日:应该说我不相信命运。命运说的是一种必然性和不可变性,但是人还是能改变环境的。如果相信命运,那他可能就会安于现状,不愿意去改变,不愿意去奋斗。命运是用来改变的。

 
分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:刀具品牌如何营销? 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论