一个品牌 一种力量

来源:中国金工网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-05-04
【摘要】:“前段时间,有客户向我反映,发现有人冒牌我的产品”张总笑嘻嘻地说。只有好的品牌,才会有人想着去冒充。

 “前段时间,有客户向我反映,发现有人冒牌我的产品”张总笑嘻嘻地说。只有好的品牌,才会有人想着去冒充。

也许在埃特法斯创立之初,对于张正良来说,每年不断变化的销售额是他做企业的主要目的,而渐渐地做附加值高的产品成为他的追求。他认为“成功的企业就是把品牌打出来”,“品牌”、“知名度”开始在他心里慢慢发芽,近两年公司还获得了“江苏省高新技术企业”、“常州市知名品牌”等称号。
 
张总多次强调:“要相信品牌的力量”,他的很多客户都是老客户带新客户,就在采访前一个小时他还在接待一位从外地慕名而来的客户,他们都是冲着埃特法斯这个品牌。张总给埃特法斯的定位是走中高端路线,只有这样才能走的更远,才能在市场竞争中立于不败之地。他说:“我们的很多大客户都是A类供应商。”既然产品的质量与国外相差不大,性价比又非常高,如此令人放心的品牌,当然会受到大家的青睐。
 
说起品牌,主要还是注重品质,要选择优质的材料,但是也并非所有贵的材料都好用,关键是针对什么产品,这一点很重要。一次他做了50把刀,客户反映其中一把刀的寿命是剩余49把刀寿命的总和,这是他万万没有想到的,于是他让客户把那把刀寄回来,发现原来是材料的问题,这给他上了一课。不仅如此,优良的技术,完善的服务也对品牌的维护起着重要的作用。就服务而言,目前大多数中小型企业做的还不够,不过大家已经开始有服务的意识,并不断朝那个方向努力。张总也有着自己的一个规划,他说这是他与儿子未来需要努力的重点。
 
埃特法斯虽身处西夏墅,却与西夏墅大多数企业有所不同,他说:“我与西夏墅刀具企业都没有竞争” ,他很反感客户一上来就跟他谈价格,“谈性价比我有信心,因为可以冲刺,谈价格就算了。有些产品贵,那是因为好用,不好用的产品再便宜也没用。” 企业如果只是打“价格战”,即浪费时间又浪费资源,终将会被市场所淘汰。
 
但身为西夏墅工具产业中的一份子,又承担着一定的责任。在他看来,近两年外界对西夏墅工具产业的评价有很大的改善,有一部分企业会好起来,当然也会淘汰一部分,作为工具企业要为西夏墅争口气,如果每个企业都把自己做好了,那么就是对西夏墅工具产业最大的贡献,也对得起“中国工具名镇”的称号。“中国工具名镇”就是一个巨大的品牌,是属于所有西夏墅工具企业所共同拥有的,而若想维护好这个品牌,还需要大家齐心协力,在转型升级的道路上共同努力。
 
11月6-7日,张总参加了在常州举办的“第三届中国工具商情高层论坛”,论坛中成都千木总经理王虹做的关于“打造‘中国造’刀具品牌”的报告给他留下的印象的很深,他激动地说:“我非常认同报告中提出的‘刀具要做成工艺品’的说法,不是它好看,而是要精雕细琢、精益求精,我们都要把刀具做成品牌,成为企业的品牌,民族的品牌。” 
 
中国制造要在世界上领先,就需要无数个响当当的品牌,一个个品牌的汇聚,将形成中国制造的力量,形成中华民族的力量。
分享到 :
2.95K
关键字:张正良,数控刀具,中国金工网
发表评论 共有条评论