对话vs肖旭凯

来源:中国金工网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-02-28
【摘要】:一是董明珠,二是马云,这两个是我最崇拜的,首先我们是制造业,董明珠也是制造业,她可以取得如此令人骄傲的成绩是值得所有制造业同行学习和借鉴的,而马云则是思想的布道者,他的思想是一般人达不到的。

[CropImg][CropImg]10.jpg

 1、日前召开的十八届三中全会你最关注哪一点?

 

肖旭凯:我最关注的当然是对民营企业的一个定位,因为十八大召开对民营企业是一个利好,我们的领导人也意识到了,实际上中国发展的推动力百分之百是民营企业。

 

2、对中国当前的经济形势你是如何看的?

肖旭凯:短期之内比较辛苦,所以大家也都在关注转型升级。

 

3、你最喜欢的体育项目是什么?

肖旭凯:因为时间关系,一般很少运动,晚上一般会散步或者快走一个小时,每天坚持,一方面确实锻炼身体,另一方面一个人时可以思考问题,与爱人一起时也是一个交流的机会。

 

4、通常你是通过什么途径来学习的?

肖旭凯:看书看的比较多,喜欢看书,还有就是喜欢和人交流,因为每个人看问题的角度不一样,所以每个人都是我学习的对象,可以学习别人的优点。

 

5、你最愿意和哪一类人交往?

肖旭凯:交往可能就是志同道合的人,现在基本上是思想激进,有专业特长的人。

 

6、你有喜欢的明星吗?

肖旭凯:一是董明珠,二是马云,这两个是我最崇拜的,首先我们是制造业,董明珠也是制造业,她可以取得如此令人骄傲的成绩是值得所有制造业同行学习和借鉴的,而马云则是思想的布道者,他的思想是一般人达不到的。

 

7、有没有一件事让你感觉自己瞬间长大了?

肖旭凯:我其实是30岁以前不想事,没想过做一番事业,那时很爱玩,跟现在截然不同,所以现在很多人不理解,我这个人以前那么贪玩,怎么一下子变成这样一个形象了,其实我自己也都不理解,不过确实是在跑业务的过程中感觉到,我具备这个能力,尤其是“三十而立”的时候,你会思考,也许每个人从小都是有理想的,但是长大后在现实生活中会感觉到落差,实现不了,慢慢忘记了当时的理想,但在30岁时可能有一个顿悟,我不应该做一个平庸的人,我应该可以做出一番事业来。我记得那是在四川的时候,某天某事不清楚了,但是能感觉到自己心底的声音。

 

8、你有自己的微博微信吗?

肖旭凯:我玩微信,最近也在思考,准备2014年开始微信营销,这也是品牌营销的一种途径,希望通过微信让我们几百个经销商能够天天了解公司的动态,接受公司的理念文化,我们又通过他们把千千万万的企业加进来,这样形成一个庞大的团队。

 

9、能用一个词语形容你现在的心态吗?

肖旭凯:坚定信念

 

你最喜欢的颜色的什么?

肖旭凯:白色,冬天白茫茫的大雪的颜色。

 

11、你是如何缓解压力的?

肖旭凯:喝茶,经常找几个朋友,聊聊天喝喝茶。

 

12、你会很在乎自己的仪表吗?工作之外会选择什么样的服饰?

肖旭凯:以前确实很讲究,而现在表面的东西不在乎了,关键是没有时间,等忙过了这段时间还是要注意,其实内心还是注重的,毕竟也代表企业的形象。

 

13、如果让你对25岁的自己说几句话,你会说什么?

肖旭凯:我还是很怀念我25岁的状态,因为我觉得25岁就该是25岁的样子,无忧无虑,快乐,不应该过早的进入成熟的状态。一个年代做一个年代的事情。三十而立是很有道理的。

 

14、您觉得你是思想型还是行动型的人?

肖旭凯:以前是行动的,现在可能是思想的了。事情更多的是下面的人去做,分工更明确了。

 

15、最大的财富是什么?

肖旭凯:一个是我们的家庭比较稳定幸福,这是我事业的基础。实际上最大的还是有这个公司,创造这家公司。

  

   

 

分享到 :
2.95K
关键字:株洲华锐,肖旭凯,中国金工网
发表评论 共有条评论