国韵群英

来源:中国金工网  编辑:刘廷廷【seo:杨善利】
2014-02-28
【摘要】:伴随着公司成长的脚步,龙诚国韵这个平台锤炼出了一支能打硬仗的队伍。其中,业务部的“三剑客”赫赫有名。

[CropImg]5.jpg

伴随着公司成长的脚步,龙诚国韵这个平台锤炼出了一支能打硬仗的队伍。其中,业务部的“三剑客”赫赫有名。  

 黄贤胜,黝黑的皮肤,魁伟的身材,大眼、浓眉,给人的第一感觉不象一个传媒中人,倒有几分制造业蓝领的神态。事实上他的确做过几年工人,而且是最苦的建筑工人,还是远在万里之外的阿尔及利亚。两年,730天,一天都不少,干的是体力活,吃的是大锅饭。直到现在他仍然可以清楚地回忆起当时的生活情景。两只鸡,一大筐土豆,半桶色拉油,在一口大锅里翻炒,倒满水,煮熟,开吃。100多号工人,天天同样,弄得他从此再也不吃土豆。北非阳光的曝晒让他的脸上身上起了一层黑釉,撒哈拉大沙漠更是让他经受了世上罕见的干燥劲风的磨砺。 

 非洲那段苦难的生活经历让他的内心变得非常强大。来到龙诚国韵,从《工具商情》广告业务员做起,他的业绩年年提升。没有诀窍,腿勤、手勤、嘴勤、脑勤,沉着冷静,百折不挠,这是他的特点 

 这个有着“黑张飞”粗犷外表的男子汉,却有着相当细心的性格,这个反差在黄贤胜身上体现得十分鲜明。他不是那种说话大大咧咧,办事粗枝大叶的人,他考虑问题非常周全,接人待物恰到好处。他知道,推销员在和客户接触的几分钟之内就应该让对方对自己建立好感,否则,广告业务将无从谈起。拜访客户前,他会做足功课,他能站在对方的角度做出多套方案,根据企业产品的市场情况给出广告投放的规模、时机的多种建议。 

 黄贤胜有一套交流本领,他能在不与客户见面的情况下电话沟通就可以签下广告订单。他说话礼貌、真诚,还能很快找到和对方共同感兴趣的话题,让通话持久。  

 他也有经常“碰壁”的时候,但他从来不气馁。他是有这种韧性和吃苦精神的,当年谈恋爱时,他经常骑着自行车连夜往返60公里送女朋友回家,有时将女朋友送到已是深夜,就一个人露宿在田间地头。  

 几年来,黄贤胜已经同许多企业家还有企业广告宣传的负责人成了朋友,为《工具商情》赢得了良好的口碑。株洲华锐硬质合金工具有限责任公司副总经理向根之就对黄贤胜称赞有加,“他对客户的事很上心,能站在客户的角度考虑问题。不仅仅是关心广告,还关心企业的发展,经常为我们提供一些有益的信息。”  

 “功夫在诗外。”做广告不能只盯住广告,真心为客户着想,客户才会心甘情愿找你做广告。黄贤胜深悟出了这个道理。  

 魏良军来到《工具商情》杂志社近四年,最大的收获有两个:一是很快从外行进入了角色,对于机械行业、刀具行业的知识,在业务部里他是比较在行的一个,当然,那是一番“恶补”的结果,这个结果给他带来了业务量的上升;另外一个收获则是在这期间他的太太为他生下了一个大胖小子,着实让他欣喜万分。  

 结实的身板,敦厚的面容,矮个儿,短平头,魏良军给人一种非常和善的感觉,但他内心却无比坚定。他是极有原则性的人,什么事都有自己的底线。“我是一个不适合做销售的人,我不太会变通。”他这样评价自己,“但我肯学,销售是锻炼人的最好的学校,可以和各种各样的人打交道,可以学到很多书本上学不到的东西。”几年的广告销售做下来,他结交了一批企业界的朋友,从他们身上吸取了很多有益的养分。他的体会是“现在社会上不缺聪明人,缺乏的是认真、诚信、做事实在的人。”他认定一个道理,只要你真诚待人,肯做实事,你就会得到大家的认同。他的好几个大客户就是这样被他打动的。  

 在一个展览会上,魏良军见到了一个欧洲国家刀具企业的代表,他敏感地察觉这是一个可以发展的潜在客户,马上通过翻译与对方交谈了一阵。回到公司后就立刻根据对方产品的情况拟出了一份详细的广告策划案,他不懂外语,请采编部的刘廷廷译成英文,发到了了对方的邮箱。通过不间断的邮件联系,做成了这单广告。  

 刘廷成在“三剑客”中年龄最小,今年25岁,是公司女孩子们公认的“帅哥”。高高的个子,白皙的脸上架着一副眼镜,带着几分书生样,性格却张扬活泼,说话极风趣幽默,他走到哪里,哪里就会热闹起来。  

 “我很喜欢销售,我不知道除了销售我能干什么?”刘廷成言语中透出对广告销售这一行的热爱。正是这份热爱,大学毕业后他被王明坤相中来到《工具商情》。“客户是最好的老师。”这是刘廷成的体会,“广告销售是一所社会大学,它会让你不断有所收益,还能给你以激励。”毕竟是二十来岁的小伙子,思想并不成熟,刘廷成时常会陷入低潮期,打不起精神。就象你不知不觉来到一座大山之下,仰视峰顶,不知自己能不能爬上去,压力巨大。这种感觉很糟糕,但只要进入工作状态,同几个客户一番交谈,他就又会精神振作。  

 别看刘廷成平常嘻嘻哈哈,办起事来却有板有眼,非常细致。一次,刘廷成到天津参加展会,约好的客户因为事务繁忙,不想来了。一路上,他不间断地同对方通话,推介展会,说明来参观会对企业产生什么样的作用。连续几天的说服工作,终于打动了对方。那位企业家开车赶到天津,却不知道展馆怎么走,他马上打出租去把客户接到展馆。陪同参观,详细介绍杂志。在达成广告协议之后,他拿出早就准备好的礼物,虽不贵重,但却是一番真情真意。这一连串的工作,做得自自然然,水到渠成。  

 人生中能从事一份自己感兴趣的工作是幸运的,况且,刘“帅哥”还有美女相伴。他的女朋友为了支持他,放弃了在上海优越的工作,追随他来到了常州。有了知心爱人的力挺,刘廷成越干越有劲  

 “三剑客”各有特质,刘廷成快人快语,未良军执着坚定,黄贤胜豁达变通,三人性格互补,配合默契,在广告销售上屡建奇功。  

 《工具商情》采编部由一批新闻系和中文系的大学生组成。                         

 王慧明,采编部“四大才女”之一,一个眉清目秀、热情开朗的小姑娘。2010年大学毕业后就来到《工具商情》,是和杂志共同成长起来的中层骨干。  

 当年8月入职,两个月后就参加筹备第一届高层论坛。她要负责所有的文字工作,还要采访、照相。会场上,宴会大厅,人们总会看到这个小个子姑娘挎着一个大大的相机东奔西跑,四处拍照。  

 媒体的工作磨炼了这个感情脆弱的姑娘,没少因为压力哭鼻子的她已变得成熟和坚强。这种环境也让她的综合素质不断提高,迅速成长。  

 在记者中,她掌握的行业知识是最扎实的一个;她的摄影技艺,整个杂志社无人能出其右;这是都她用汗水和时间下苦功换来的。 

 追求完美是她的特点,任何工作,她都要做到自己感觉到最好,不然她会纠结得茶不思,饭不想,夜不能寐。  

 王慧明采写的《走读东莞》、《双城记》、《火红的哈尔滨》等经济类文章在读者中引起了较大反响;她以上海籍刀具专家顾祖慰在哈尔滨汽轮机厂钻研刀具大半辈子的经历为线索写作的人物通讯《两个字 一生情》,写出了老一辈知识分子心系祖国无私奉献的崇高情怀;她深入企业采写的专题报道《谁接父辈手中枪》揭示了西夏墅众多企业面临的二代传承的现实。  

 客服部经理李桂林,一个身高一米六七秀秀气气的90后女孩。她在大学是学管理的,还兼修了一门会计专业,毕业时正好龙诚国韵公司在招聘广告员,她觉得广告销售很能锻炼人,于是来到了常州  

 女性的温柔、细腻、专心,很快使她在同客户的交往中赢得了诸多好评,上司用其所长,她被调到了客服部。从客服员干起,到高级客服、客服部副经理、经理,一步一步,她走得非常扎实。  

 李桂林领导的团队要负责与客户保持畅通的联系,合同的确认、广告的修改、撤换,各种信息的提供等等,工作细致而繁杂。她带着几位心细如丝的女孩子处理得妥妥当当。   

 一次,当月的杂志已由设计部编排完毕,只等总经理签字就要发到印刷厂排版。细心的李桂林突然想起可能漏掉了一则广告,这个企业的广告合同订单没有交上来,设计部也就没有排。她马上报告上级,建议先不发厂付印,又赶紧联系业务部、财务部进行核对,她的判断正确,客户定的就是这个月上广告。她的细致和责任感为公司弥补了一次疏漏。  

 各个大型展会上,只要李桂林往《工具商情》杂志展台前一站,她那微笑的表情、温和的态度,言语简洁的介绍,会让每一个来访者感到非常亲切、舒服。在龙诚国韵,她有“金牌服务”的美誉。

 

 更多封面人物相关信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,机床工具,人才,中国金工网
上一篇:性情兄弟 下一篇: 走在前沿
发表评论 共有条评论