对话李勇军

来源:中国金工网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-02-27
【摘要】:我好像没什么崇拜的……知名的比较欣赏潘石屹。了解的也不是太多,主要是欣赏他放得下的精神,某段时间能够把企业完全放手给别人打理,给自己放假,去登山、旅游。

1_副本.jpg 

   

 1、您最近在看的一本书是什么?

 李勇军:我现在都没在看书,一般从网上获取信息。看书少是我一个致命的缺点。很多时间都是在思考,新的思想也大多是通过和朋友交流的过程中获得。

 

 2、你最崇拜的一位企业家是谁?为什么?

 李勇军:我好像没什么崇拜的……知名的比较欣赏潘石屹。了解的也不是太多,主要是欣赏他放得下的精神,某段时间能够把企业完全放手给别人打理,给自己放假,去登山、旅游。

 

 3、最喜欢看的一个电视节目是?

 李勇军:看电视主要是新闻,其它不怎么看。一般中央四套,财经频道,新闻频道,关注市场动态,发现信息。也会关注时政,比如现在日本和中国的关系,也会影响刀具市场,肯定的。

 

 4、最喜欢的一道菜?

 李勇军:(考虑很久)最喜欢的菜……红烧肉,潮汕砂锅粥,这个真的不错,推荐你试试。小河那边就有一家,是潮汕人开的,很正宗。

 

 5、最讨厌的事物?

 李勇军: 最不喜欢的事情就是欺骗,不诚实,你有什么事情就说嘛!

 

 6、酸甜苦辣咸你最喜欢哪种味道?最讨厌哪种?

 李勇军:最喜欢的味道是甜,甜食。最讨厌的味道是咸,太咸了不好。

 

 7、如果给你一个机会去实现小时候的一个梦想,你想实现什么?

 李勇军:小时候的梦想基本上都实现了,比如说看到一部好车,哎呀,我也想有。都是农民的儿子,没有太高的理想,梦想实现的感觉……现在也不是说要赚多少钱,是享受这个过程,怎么努力的去做。真的达到了,也不过如此,通过努力把事情做成了,那种感觉确实是没关系。

 

 8、如果茅台真的有塑化剂且对身体有害你还会喝吗?

 李勇军:不喝酒,跟我没关系。

 

 9、有人说现在的机床刀具行业就像中国的1942,粮食太少人太多;而刀具行业是市场太少卖家太多,你怎么看?真的有这么惨吗?

 李勇军:我不这样认为,中低端刀具挤进去的人太多,刀具价格应声而下。因为大多数人做中低端刀具,所以感觉很困难。我们觉得还好,尤其是今年IT行业发展不错,这对我们来说是个好消息,我们针对IT行业的产品占所有产品比重30%。我们打算进一步提高IT行业的刀具比例。

 

 10、前几天有条新闻说浙江有个身家过亿的老板因救落水者死亡,你怎么看这件事?

 李勇军:我感觉他做的时候并没有考虑到自己身价过亿,就像我现在,万一遇到什么情况我也会跳下去。当时他就认为自己是普通人,其实大家都很普通。

 

 11、你怎么评价钓鱼岛事件中打砸日本汽车的中国人?

 李勇军:有点过激。正常的应该是通过舆论宣传抵制日货,但是一些产品国内确实做不出,需要买的你还是要买。

 

 12、如果不做刀具行业你最想做的行业是什么?

 李勇军:不做刀具行业?不做刀具行业……哎呀,不做刀具行业做什么?如果不做刀具行业就买套房子放在那。

 

 更多制造业相关信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:李勇军,永伟精密,中国金工网
发表评论 共有条评论