行业盛会 落幕龙城

——中国刀协30周年庆典系列活动在常州圆满落幕

来源:中国金工网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-11-12
【摘要】:11月6日—7日,由中国机械工业金属切削刀具技术协会和《工具商情》杂志社共同举办的“中国刀协三十周年回顾与展望暨第四届先进切削技术高层论坛、第三届中国工具商情高层论坛”在龙城常州隆重举行。

 11月6日—7日,由中国机械工业金属切削刀具技术协会和《工具商情》杂志社共同举办的“中国刀协三十周年回顾与展望暨第四届先进切削技术高层论坛、第三届中国工具商情高层论坛”在龙城常州隆重举行。

 这是一个系列活动,中国刀协三十周年纪念活动的主题是“开放创新 协同发展”。在制造业转型升级迫在眉睫的当口,工具行业只有配合作战,发挥产学研用的整体力量,攻克技术难关,推出民族刀具品牌,才能尽快赶上国际先进水平,为中国制造业服务。论坛的主题是“不转型升级 刀企还能走多远”,针对刀具企业如何转型升级、会遇到哪些难题、怎样应对等问题为企业出谋划策。活动吸引了全国各地四百多名专家及企业代表的积极参与,与以往两届相比,规模更大,内容更丰富。

 6号上午9:00,活动开幕式在常州万达喜来登酒店举行。常州市新北区副区长王宇伟首先致欢迎词,国务院国有资产监督管理委员会宋光兰处长、中国机械工业联合会执行副会长杨学桐、中国刀协名誉理事长赵明生和成都工具研究所有限公司董事长罗勇先后致贺词。10:20分,启动仪式正式开始,王宇伟、宋光兰、杨学桐、中国机械工业金属切削刀具技术协会理事长郝明和常州市龙诚国韵信息科技有限公司董事长王爱国一起手按水晶球,盛会正式开始了!

2.jpg

 紧接着,郝明理事长做了《中国刀协三十周年回顾与展望》的报告,详细讲述刀协风雨30年的发展历程,并对中国刀协今后的工作作出了具体规划。

 开幕式上,中国刀协为多年来对我国刀具行业做出突出贡献的专家和先进刀具企业和个人颁发了“突出贡献奖”、“先进单位奖”、“先进个人奖”。

 6日下午,由中国刀协副理事长、哈量董事长魏华亮主持论坛报告会,中国机械工业联合会副会长杨学桐作了《中国机械工业经济运行状况及发展态势》的报告,中国机床工业协会工具分会名誉理事长沈壮行作了《工具企业要加快转型升级步伐 为我国制造业发展提供更好地服务》的报告,上海哈申工具有限公司技术总监孙家宁、赣州澳克泰工具有限公司总经理吉·诺丹,就刀具的相关技术发展作了报告。

 11月7日上午的报告会由长春一汽天奇精锐工具有限公司总经理张云山主持,报告分为行业报告和企业报告,从与本次论坛的主题相契合的《团结奋进 加速刀具国产化发展》、《陶瓷刀具材料与高速加工的未来》到《中国造刀具品牌》等刀具行业发展趋势报告,再到《硬质合金的断裂韧性与测量》、《非标刀片的磨削》等在刀具加工中的技术问题报告,内容丰富多彩,给聆听报告的代表诸多惊喜。     

 下午是两个专场讨论会——服务专场和人才专场讨论会。服务专场由《工具商情》记者殷蓉艳主持,由德国斯图加特大学工学博士、中欧工业技术咨询专家袁华担任嘉宾主持,本场讨论会吸引了众多企业前来讨论,他们踊跃发言,讲述在服务转型方面的困惑,与台上嘉宾积极互动,场面非常活跃,甚至争论激烈。人才专场由《工具商情》记者刘廷廷主持,由山东大学工程学院院长黄传真教授担任嘉宾主持,来自机床工具行业的企业代表、行业专家、高校代表就中小型刀具企业的育人留人之道展开了热烈的讨论。

 活动期间,代表们还专程来到中国工具名镇常州西夏墅,参观了即将开始运营的江苏西夏墅工具交易中心。

 这次活动得到了各方的一致赞赏。国资委宋光兰处长说,(论坛)办的很好了,希望以后够更加专业化、为刀具行业做更多的事。原机械工业部副部长、刀协名誉理事长赵明生评价说,办得很精彩,相当不错。《工具商情》的这些年轻人很有干劲,希望以后更加红火!山高的市场及IT总监王魄和瓦尔特的市场主管徐华一致认为,论坛举办的不错,因为有政府的大力支持,很隆重,很盛大。

 更多中国刀协30周年及中国工具商情高层论坛相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:刀协30周年,论坛报告,喜来登,工具商情
发表评论 共有条评论