满怀信心 走向未来

来源:中国金工网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-11-08
【摘要】:昨天,中国刀协三十周年回顾与展望暨第四届切削技术高层论坛、第三届中国工具商情高层论坛在常州圆满落幕了。这是一次刀具行业历史性的检阅,是一次刀具技术最新成果的汇集,是工具行业转型升级的一次大动员,是刀具行业健康发展的一个新起点。

 昨天,中国刀协三十周年回顾与展望暨第四届切削技术高层论坛、第三届中国工具商情高层论坛在常州圆满落幕了。这是一次刀具行业历史性的检阅,是一次刀具技术最新成果的汇集,是工具行业转型升级的一次大动员,是刀具行业健康发展的一个新起点。

 两天里,来自全国各地的 百名代表济济一堂,无论是两鬓斑白的老专家还是年富力强的企业家或是风华正茂的年轻一代,大家聚集在一起,深情回忆刀协创立之初的艰难与喜悦,成长道路上的风雨彩虹,坦诚交流企业的人才培养、拓展市场的心得体会,报告最新的技术成果,畅谈今后的发展思路。时间虽短,是报告精彩、反响强烈,讨论火热、气氛活跃。

2.jpg

 在这里,代表们收获技术信息,受到企业发展的启示,各得其所;

 在这里,代表们会老友、结新朋,不亦乐乎。

 同为刀具人,同为中国制造强国努力奋斗,同样的心愿,同样的责任,把我们紧紧地连在一起。

 当下,中国经济由高速发展转为稳中求进,正是制造企业放缓脚步,练内功、抓管理、促质量的大好时机;

 当下,各行各业都在降成本、增效益,正是刀具国产化的好机遇;

 当下,刀具技术日新月异,时代在呼唤中国刀企努力创新,走在世界同行业的前头,为中国制造提供强有力的服务支撑。

 中国刀协三十周年回顾与展望活动的主题是“开放创新 协同发展”,第三届中国工具商情高层论坛的主题是“不转型升级,刀企还能走多远”。这两个主题充分体现了现在刀具行业面临的形势和任务。在国际刀具名企对中国市场步步紧逼的形势下,在刀具行业转型升级迫在眉睫的情况下,我们再也不能封闭自己,要拥有开放的心态,不断向外界学习,同时,更重要的是要产、学、研、用几个方面携起手来,协同配合,实行科技攻关,向国际一流先进技术进军,共同开发出高效适用的国产刀具,逐步替代进口产品,把中国民族刀具品牌的旗帜树起来。

 为了这个目标的实现,中国刀协必将发挥更大的作用,《工具商情》等行业媒体也必将作出积极的努力。

 让我们携起手来,团结协作,以昂扬的斗志,奋发的精神,满怀信心,走向光明的未来。

 更多中国刀协30周年及中国工具商情高层论坛相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:中国刀协三十周年,高层论坛,工具商情高层论坛,中国金工网
发表评论 共有条评论