“回顾中国刀协三十年”征文昨颁奖

来源:金工网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-11-07
【摘要】:11月6日晚,《工具商情》杂志社在常州万达喜来登酒店举办了一场隆重而不奢华的答谢晚宴,答谢前来参加中国刀协30周年回顾与展望暨第四届先进切削技术高层论坛、第三届中国工具商情高层论坛的各地嘉宾。晚宴上,举行了“回顾中国刀协三十年”征文活动的颁奖仪式。

 11月6日晚,《工具商情》杂志社在常州万达喜来登酒店举办了一场隆重而不奢华的答谢晚宴,答谢前来参加中国刀协30周年回顾与展望暨第四届先进切削技术高层论坛、第三届中国工具商情高层论坛的各地嘉宾。晚宴上,举行了“回顾中国刀协三十年”征文活动的颁奖仪式。

 这次征文活动是中国刀协30周年回顾与展望系列活动中的一项重要内容,目的就是要让刀协会员回望我国刀具技术发展的历史,回忆过去那些艰辛而又难忘的岁月,传承老一辈刀具人为国争光的优良传统,激发广大会员对刀具事业的热爱,焕发会员回忆刀具业进步的雄心斗志。

 一共有10位作者11篇稿件获得优秀征文奖。他们是:

 原成都工具研究所所长、原中国刀协常务理事长兼秘书长高翔所作的《以发展切削技术为己任 为建设制造强国而奋斗——中国刀协三十年光辉历程回眸》;中国机械工业金属切削刀具技术协会专家委员会委员、中华发明联盟海峡两岸创造学研究会总干事长、福建省刀协技术协会顾问孙贞惠所作的《承先启后敬业奉献 继往开来再创辉煌》;原北京市技术交流中心总工程师、全国劳模、原中国刀协副理事长桂育鹏所作的《怀念老友情谊深 喜迎刀协新发展 实现制造强国梦》;原成都工具研究所高工、原中国刀协副秘书长王子文所作的《刀协成立回顾》;原成都工具研究所研高、原中国刀协副秘书长刘庆鹤所作的《难以忘怀的中国刀协成立大会——中国刀协第一次代表大会点滴记事》;原中华全国总工会技协办主任、原中国刀协副理事长陈璧光所作的《欣顾刀协 怀念倪志福同志》;中国刀协常务理事、MM《现代制造》总监、原机电日报副总编辑卜基桥所作的《由一个文件袋想起的······》以及《沈老为刀协写刊名》;原西北工业大学教授、原陕西省金属切削刀具协会理事长、原中国刀协常务理事何琼儒所作的《致中国刀协·致刀协会员》(诗二首);天津市金属切削应用技术协会会长、中国刀协理事史国忠所作的《为“发展切削技术,建设制造强国”而努力——祝贺中国刀协成立三十周年》;哈尔滨汽轮机厂有限责任公司原副总工艺师顾祖慰所作的《我和“刀协”的情结》。

 在激动人心的颁奖乐曲声中,获奖作者面带笑容,依次走上主席台,中国刀协理事长郝明为他们颁发了“回顾中国刀协三十年”优秀征文奖状及奖金,并和他们一一握手表示热烈祝贺。当10位作者接过获奖证书,全场响起了经久不息的掌声,这雷鸣般的掌声包含了大家都对这些老专家们的深深敬意。

 更多刀协三十周年回顾与展望及第三届中国工具商情高层论坛相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论